寒风呼萧的窗外,一个冷漠无情的恶魔正和人们玩着幼稚的游戏------冰雪战。无辜的北方正是这场冰雪战的受害者,生命就是恶魔的战利品。身处南方的我并没有感到庆幸,因为在这场抗冰雪战役中,带来人们的不仅是身体上的创伤,还掠夺了无辜的生命。
战场建立在北方一带,恶魔施下的魔法使白茫茫的大雪无情地覆盖了大地,加上凛冽的寒风促使下,促使人们束手无策。恶魔的魔法虽使人们的身体受到创伤,交通受到阻塞,生活受到威胁,但对人们奋斗向上,迎难而上,坚韧不拔的意志,勇于奉献,舍己救人,不畏艰苦的团结精神起不到作用。恶魔的罪行再奸险也赢不过生命的萌动。
恶魔使到白雪覆盖了大地,交通受到阻塞,令到车辆不能行驶,几十万人在道路上束手无策,一位怀孕的妇女临时就产,这个消息令到所有人震憾,在天寒地冻,没电的晚上,医护人员为妇女冒险地进行了妇产手术,就这样一个萌动的生命突破恶魔的罪行下,顺利地来到了这个世界,这个婴儿居然如此的坚强,我相信在天使的祝福下,婴儿将来一定会是一个比恶魔更强的未来支柱。
恶魔的罪行掠夺了3条无辜的生命。在魔法的促使下,冰雪封盖了电塔,令到几亿人在凛冽的寒风暴雪面前失去了的生存支柱-----电。突然,白雪中出现了3个人,他们在电塔上敲破冰块,抢修电塔,早上至晚上的用餐都少不了与雪交流。他们爱岗敬业,勇于奉献的精神赢得了人们的心,一次不幸中,电塔倒蹋,3位正在电塔上工作的普通电力工人壮烈牺牲。这3位普通电力工人在人们心中并非普通,他们是人们心中的英雄,3位英雄不故一切地敲破冰块,抢修电塔,为的是人们,付出的是自己。
3位英雄的逝世不平凡,他们有全国十几亿人的陪伴,并不孤单,英雄一路走好,英雄永垂不巧,他们的家人虽然失亲而伤心,但应该节哀顺便,应为壮烈牺牲的丈夫,或儿子,或爸爸感到骄傲,因为我有一个伟大的丈夫,或儿子,或爸爸,我可以告诉全世界,我丈夫,或儿子,或爸爸是一个不平凡的丈夫,或儿子,或爸爸。我想对他们说;“3位英雄走好,你们的人走了,但你们的灵魂永远留在我们心中。
在此我向3位英雄叔叔------周景华叔叔,罗长明叔叔,罗海文叔叔,鞠躬,再鞠躬,再鞠躬。”恶魔虽然赢了他们,但他们的精神永留人们之心。