亲爱的祖国,58岁了呐,这五十八年的风风雨雨,您始终没有放弃,始终努力地让人民过上好日子,始终陪伴在我们身边,没有放弃我们的梦想,没有放弃我们的约定,那么,努力吧。
但是,亲爱的祖国,我又能为你做些什么呢?
当看到北京,看到圆明园时,彷佛我已穿越时空,看到了圆明园——啊,那不是亲爱的圆明园嘛?你还在那里,静静地,坐落在那里。
那个不速之客,他们争先恐后地野蛮地抢劫、破坏。看着,静静地看着,却无能为力,噢,亲爱的祖国,我又能为你做什么呢?只能看着你,被破坏,被残酷地用火焚烧!
噢,那么,我该怎么办?
没有办法!终于,八国联军开始疯狂地攻击中国。明明已经知道这个结果,却也不甘心,但历史不会改变,那些耻辱难以磨灭。
国家的主权……赔款……通商口岸……一切都已损失,亲爱的祖国,这时,我又能做些什么?
十月一作文 篇12
壮士携弓而扫六合,车马轮碾高城深壑。开万世之始,造史之宏章。君子曰:志士
不及于情,唯法理之所存。利之所在,刃之所触,通革而天下变。昔陈词而谈古今。