今天在网上看了“大自然在说话”,我的内心突然被震撼到了,久久无法平静,这个视频道出了大自然的心声,引人深思……全球经济日新月异,谁在意过地球的想法?当大地被挖的千疮百孔的时候,有谁在意过大地的心酸?当郁郁葱葱的森林被一幢幢高楼大厦所替代,有谁在意过丛林的哭泣?当一座座高山被移为平地,成为各式各样的小区时,又有谁在意过脚下土地的本来面貌?我从小生活在昆明,这本是一个四季如春的城市,可是从去年开始,夏天依旧让人热得无所适从,冬天也会让我冷得瑟瑟发抖,我感觉儿时那个“春城”已不复存在,成了课本上的一句空谈。
地球母亲存在了四十多亿年,她久经沧桑,养育过比人类强大的物种,也曾经让比人类强大的物种因饥饿而死亡。人类的未来取决于大自然母亲,她繁盛人类也将繁盛;她衰败人类也将衰败。她胸怀广阔,海洋、土地、山、雨林,无不依偎在她的怀抱里,这些都可以左右人类的存在。保护大自然,就是在保护人类自己!那些自私的人啊,请别再执迷不悟啦!
大自然,在说话……