电影《上甘岭》观后感500字
在观看电影的时候,各连的齐心协力、互帮互助让我动容;八连长的英勇抗敌奋不顾身让我热血澎湃;无数牺牲了的志愿军战士们让我惋惜心痛;但是,最让我深受触动的,便是那一辈英雄,战士,军人,党员的艰苦奋斗与超乎常人的意志力。在连队被迫转移到坑道等待指挥的日子里,连队的战士们并没有放弃生的希望与战斗的热情,他们以各种各样的方式备战,同时保持着高度昂扬的状态面对战场,在几近断粮断水的日子里,他们仍然靠着他们强大的意志力坚持到了最后,成功夺取了上甘岭主峰阵地。在这部影片中,我同时也感悟到了党对于纪律的严格要求以及党对军队的关怀,这是二者兼具的,严慈相济,这令我对党组织产生了更进一步的敬佩。
观看这部影片,学习到的远远不止上述的感想,但是以上的是我最最想要表达的最由衷的敬意。我不断在想,我们生活在一个和平的年代,不知道当年是有多么的艰苦,遇上一代人比起来,我们的意志远不如他们坚强,但是我们可以不断地向他们靠近,同时结合我们当代时代的特色,去发掘去创造属于我们这一代青年党员的独有的印记。在此,我要向参与抗美援朝的“最可爱的人们”致敬!