电影《上甘岭》观后感500字
我看过很多记录战争的影片,其中让我印象最深刻的还是《上甘岭》。
战争是残酷的,它夺走了很多人宝贵的生命。影片讲述的是一九五六年上甘岭战役时,炮弹毫不留情的夺去了很多战士的生命,能活下来的只有一小部分。当时的情况下非常缺水,因为附近仅有的一条小河被敌人占领了,无法得到足够的水源。
电影中的李指导员一直留在我的记忆中,他的眼睛不幸被弹片击中失明了,但是他依然坚持战斗,他已经把生死置之度外了。在战士们的劝说下他才不得不躺在了病床上,当时的情况下,取到水真是一件非常不容易的事情,要通过敌人的重重封锁,也许就会因此付出生命的代价。这时,影片中的一个情节令我非常感动,面对最后一壶水,每名战士都只喝一小口,无论大家如何劝说,李指导员却怎么也不肯喝一口,他要把那仅有的生命之源——饮用水,留给还可以战斗的战士们,而自己却光荣地牺牲了。
这个影片让我明白了战争是多么的残酷,战争也会让人们的心理受到很大的打击。战争中,会有很多孩子失去家园,失去亲人,成了孤儿。我最近演唱了谭晶阿姨的一首歌曲《在和平年代》,歌中有一句这样唱到“亲爱的人们啊,你可知道,我有什么渴望”,我想,战争中的人们是多么渴望和平啊!有多少战士为了保卫祖国献出了自己宝贵的生命。我们这些孩子们,今天能够生活在和平年代是多么的幸福,我们一定要努力学习,将来也要为维护和平贡献一份力量。