梦想,在长城绽放,《开学第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节“课”的主题是“我的梦·中国梦”。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
成功者之所以成功,是因为他们会用尽全力去为梦想拼搏,他们懂得如何让理想中的自己更真实,他们在聚光灯背后付出的血汗、努力,不是我们能体会到的。也许我们会不甘心,不甘心成功者的成功,但是正是因为不如那些成功者,才会不甘心,不甘心会是你的动力。失败了,受伤了,不会使我们梦想的终结,只要心里坚信下次一定会成功、拼命努力的话就会赢,伤痕越多,我们就应该越坚强,饱尝失败的人才能绽放光芒,坚信吧!坚信你内心的光芒。不要妄想可以不劳而获,成功者们也是经历了失败,嘲讽、不甘心才能成长。