国王的妻子因为很喜欢海岸上的生活,所以她们经常去海上玩,有一次国王送了一个水晶音乐盒给王后,她们正在海上玩得很愉快,不巧突如其来的船打破了这份安详,她们急忙逃跑,却把水晶音乐盒遗忘在了那里,王后为了去把那个水晶音乐盒夺回来,不→←料被船给撞了。
从此,国王就再也没有让任何的人唱歌、跳舞,也不准笑,但是国王有个最小的女儿,她很喜欢玩,喜欢唱歌,也十分向往外面的世界。她因为跟他的父亲顶嘴而被惩罚,便结交了一个好朋友------小鲤鱼,因为小鲤鱼胡乱奏出来的一个旋律,而被追杀,但最后公主的解释,所以跳脱一节,从那次他们就再也没见过面了,公主开始觉得无聊,便四处观望,看到了一个奇怪了地方,她进去了,看到里面有很多人都在唱歌跳舞,她很兴奋,于是加入进去,她还把这个消息告诉了她的姐姐们,当姐姐们听到这个以后有点犹豫不决,因为她们的父亲很反对她们唱歌跳舞,可她们还是受不了唱歌的诱惑,于是就一起去了,她们玩得正开心的时候,被管她们的人看到了,便告诉了她们的父亲,后来公主们被禁足,其他的罪犯也都被关押了起来,然而有一个人得逞了,后来最小的公主逃了出去,救了那些被关在别的地方的人,他们便开始策划逃亡计划。……
最后因为最小的公主打动了国王,所以又开始变成了有音乐的国家。
这个故事告诉我们遇到困难要勇敢的面对,逃避是解决不了的。