20xx年2月14日,我和妈妈一起去看了电影《美人鱼》。
这个电影讲的是,有一个叫刘轩的有钱人,他买了一个海湾,他要把海湾填上,在上面建许多的房子。
他研究出一种声呐,把它放在海里,海里的动物们就会被震死。有的动物游走了,但是有的动物不想离开这个海湾,这里是它们的家。它们就派小美人鱼来杀刘轩。但是,经过小美人鱼和刘轩的接触,小美人鱼发现,刘轩不是那么的坏的。善良的小美人鱼没有杀刘轩,它把真相告诉了刘轩。刘轩不是很相信,他告诉了他的合伙人。那是一个很坏的女人,她带了许多的人去捕杀小美人鱼它们。
海水被染红了,许多人鱼都被杀死了。刘轩感觉到了自己的错误,他去救小美人鱼了,把它放回了海里,并且关闭了声呐,海里的动物又可以自由自在的生活在那里了。从这以后,刘轩变好了,他做起了环保事业,开始爱护,保护环境了。他也成为了倍受人们尊敬的人。
看完这个电影,我知道了,我们每个人都要爱好环境,保护大自然,不要伤害小动物。我们要给它们美好的家。我们要做一个尊敬大自然的人。