胡桃夹子观后感
星期五下午老师给我们班看了《胡桃夹子》这部电影,里面讲的是:一个小女孩圣诞节的晚上,他的叔叔送给她了一个可以夹碎核桃的夹子,叫胡桃夹子,简称小夹。她睡觉的时候做梦,梦见鼠魔要占领胡桃夹子的领地,其实胡桃夹子是王子,但被人施了魔法才变成胡桃夹子的,于是小女孩和胡桃夹子与鼠魔对决,最终战胜了鼠魔。
我的感受是小女孩玛丽好善良!她白天想着胡桃夹子,晚上就梦见胡桃夹子,这叫日有所思,夜有所梦。胡桃夹子能舍己救人,我很感动。感觉鼠魔好恶心!也感觉不太现实了,老鼠有衣服、有兵、有头发、有手、有脚,老鼠竟然可以用牙齿咬烂钢铁……