中国诗词大会作文
我们的国家正遭受到新型冠状病毒的影响,疫情有很严重,所以学校还不能开学,但是停课不停学,我们就开始在家上网课,自学。我们的语文老师经常提供一些有益我们身心健康的电视节目让我们观看。今天我就来说一说这个中国诗词大会。
电视上的龙洋走上来了,百人团一片鼓掌声和欢呼声,一上来就说娓娓道来:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。她说每个人都有童年,都有童心,说起童年我们会想起无忧无虑的玩耍,那是小娃撑小艇,偷采白莲回,说到童心会想起各种各样的好奇,那是小时不识月,呼作白玉盘。
童年还期望着长大,于是学爸爸敲针做吊钩,学妈妈窗前拜月。后来呀,在期盼与好奇当中我们一天天长大,但是童年的光辉却照亮了往后漫长的人生岁月,于是我们有了勇气,醉卧沙场,有了雄心,九天揽月,有了感恩之心,报得春晖。
今天就让我们一起去,共同品味诗意当中的童心童趣,去追忆那颗永不老去的赤子之心。
中国诗词大会里面有两位老师,一位老师是蒙曼老师,一位老师是康震老师。
这次诗词大会里面有考到一首古诗《回乡偶书》,这首诗的作者是唐代的贺知章。这题的题目是少小离家老大回,乡音无改?毛衰。这题选手他选择了鬓毛衰,他答对了。但是百人团里面这道题错了,非常多的人。选手和主持人还有两位老师。都感到很吃惊,这道题为什么会错那么多人呢?其实大家都太大意了,很简单的内容难倒了一大堆的选手。平时的观察力不够细心啊!这点我在以后的学习中要更加注意了。
中国诗词大会学到的诗词很多,比赛也很激烈,每个选手都很棒!