流浪地球观后感500字
第一个月的4号从我的家乡开车回家已经是晚上6点了。因为他们早就料到会看到《流浪地球》,所以他们三个没有回家就直接去了电影院。
《流浪地球》改编自刘的同名小说。这部电影的大致情节是:在不久的将来,科学家发现太阳正在迅速老化和膨胀,包括地球在内的整个太阳系将在短时间内被太阳吞没。为了拯救自己,人类提出了一个名为“漫游地球”的大胆计划,用全球的力量在地球表面建造成千上万的发动机和舵机,把地球推出太阳系,在2500年后奔向另一个栖息地。中国宇航员刘培强(由吴静扮演)在他的儿子刘淇四岁时去了国际空间站,并和他的国际同行们一起承担起了飞行员的重要责任。刘淇(曲饰)瞬间长大。他带着他的妹妹多多(由赵金梅扮演)来到地球表面,偷走了他祖父韩子昂(由吴孟达扮演)的运输车。结果,他不仅被捕,还遭遇了全球引擎关闭。为了修理引擎,防止地球落入木星,全世界开始进行饱和救援,甚至刘淇和他的车被强行招募。在与时间的赛跑中,无数的人奋不顾身地相互追随,只是为了延续百代人的生存希望。
这部电影比预期的更加惊险和壮观。终结者线后的永恒之夜,点燃计划,让地球漫步,木星推动地球……我没想到中国会拍出如此大的结构和大模式的科幻电影,这让人们震惊!
根据亚麻日历,2012年12月21日被认为是世界末日。那些年,我看了几部关于世界末日的电影,但它们不包括中国人写的剧本,更不用说中国人制作的电影了。
我很高兴在中国看到这么好的电影。