今天观看了《古老的皮影艺术》视频,我从中了解到皮影戏是我国非物质文化遗产。全国各地都有,但不同区域的长期演化过程中,它的音乐唱腔的。风格和韵律都有所不同。它的发源地是西汉时期的陕西,距今已一千多年。在短片中有位汪伯伯,他是一位制作皮影戏的传人。经他手雕刻的皮影栩栩如生,不管是人物还是景物都非常逼真。有时雕刻一个人物需要几千刀,甚至上万刀才能完成。汪伯伯这种坚持不懈、精益求精的精神值得我们学习。
我以前在电视上也看到过皮影戏表演,今天才知道皮影是用黄牛皮做的。而且背后需要制作人付出很多才能上台表演。我们作为炎黄子孙要了解更多的中国非物质文化遗产,把它们传承下去,弘扬中国传统文化。