跟着书本去旅行观后感400字
班张睿琪
《跟着书本去旅行》,让我从断壁残垣的土夯遗址穿越到气象非凡的大明宫。由气势轩昂的丹凤门踏进六百多米的宫殿广场,步行约七十五米曲折蜿蜒的龙尾道登上含元殿,站在含元殿上,看着它壮观的“基、础”,遐想起它的“柱、梁”想象出它金碧辉煌的景象,领略它曾经的雄伟壮丽,仿佛随它一起见证了大唐长安的兴盛繁荣。
大明宫是皇帝接受群臣朝拜的地方,大明宫群殿的建筑空前盛世,展现了大唐的威仪。“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”层层叠叠的宫殿大门如九重天门迤逦打开,异邦万国的使臣一齐向着皇帝跪见朝拜。诗人王维的诗句勾勒出了早朝的景象气势宏大,万国来拜,标志着大唐的鼎盛气象。更映衬出唐朝社会风气比较开放、人们积极向上的精神风貌。
跟着书本去旅行,走进唐代大明宫宫殿遗址,更走进它承载千年历史的故事里,感受到了它的沧桑,触摸它的土夯就能意象到它的雄伟风貌。大明宫已成历史,但大国精神开放、包容延续至今。翻阅历史让我更加热爱祖国,祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!