跟着书本去旅行作文
大家好!
我是快乐湖南省邵阳市大祥区分校新蕾培训学校三年级的何思涵同学。我喜欢旅游,其中让我印象最深刻的是北海之旅。
那是我读三年级的一个暑假,我们全家一起去北海。一路上我们有说有笑的,完全忘记了坐车的疲倦。一下车,我们便向海边奔去。啊!大海真蓝啊,无边无际的!站在这里吹着海风,让人感觉神清气爽。我情不自禁地想到课文《小孩与大海》中的一段话:孩子们踩在软软的细沙上,叫着,跳着,笑着,奔向大海,留下一串串小脚印。海风吹来,激起朵朵雪白的浪花。孩子们追过去的时候,浪花却不见了,再一回头,白白的浪花又来了。孩子们追过去,浪花又跑了。浪花逗着小孩追过来追过去,玩着躲猫猫的游戏。收回思绪我看见很多小朋友都在这里玩沙子,我们都看呆了。这时妈妈给我们拿来了泳衣,爸爸帮我们把游泳圈套上,并吹满了气。我们立刻跳进大海妈妈的怀抱。海水冰凉冰凉的。忽然“扑通”一声,妈妈向我泼了一身的水,我非常生气,不小心向弟弟泼了一个很大的水花,弟弟说:“这水好咸啊,好咸啊!”这时我也尝了一口,果然很咸。我不解地问妈妈:“谁在海里放了盐。”妈妈笑着说:“海水本来是咸的,因为海水的密度很高。”我们这才恍然大悟。我们在海里玩了一会儿,又到海边玩沙子,我们用沙子堆城堡,玩沙子过家家的游戏,大人们就在玩冲浪。大家玩得特别开心。
我们在北海玩了半个月,可还感觉没有玩够,真是让人流连忘返啊!
谢谢大家,我的演讲完毕!
跟着书本去旅行观后感200字 22
张慧悦
今天《跟着书本去旅行》来到了十三朝古都西安。
从视频中我感受到了唐朝都城长安的宏伟壮观。原来古代的长安城是现在西安城墙内面积的八倍,好大啊!当时长安城分东市和西市,西市买国外的东西,东市买国内的东西。所以什么东西都能买到。我真想亲眼看看当时热闹繁华的景象!
从节目中我还知道古时为了保证城墙的坚固,还用到了糯米砂浆,历经几百年的风吹日晒,依然坚固无比。另外我还见到了古时的防御和攻击设施,处处体现出我们民族的伟大智慧。
少年强,则国强!为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,我会努力学习,长大为建设祖国贡献自己的力量!