《跟着书本去旅行》观后感
这一期《跟着书本去旅行》,我认识到了一个不一样的苏轼,我没有想到,这样一个伟大的诗人,竟是一个十足的吃货,不过他对吃也是十分有讲究的。。我还了解到了一些关于河豚的资料,比如河豚是具有洄游性的鱼类,人工养殖的河豚是没有毒的,而野生的河豚是因为吃的食物不同而有毒素。在吃河豚时也是很有讲究的,首先,厨师亲自品尝是第一道关,其次再是主人品尝,最后再是客人品尝。
视频中我知道了苏轼被贬是因为他正直的性格,也知道了苏轼乐观积极的人生态度,我要向他学习,无论在学习、生活中遇到什么样的困难,我都要勇敢面对,做一个积极向上的好少年。
跟着书本去旅行作文 12
我们开始在路上行走。你会发现天空的瑰丽,草丛的青葱。于是我们开始,开始摒神思考我们的生活,追寻梦想的时候,总有一种精神让你欢乐、让你感动。
书,便如此。在你迷茫得不知所措时,那油墨清香总能指引你找到崭新的路。与书的相识,是在童年的巷子里,顺着刚刚苏醒的石板路,踏着与空气缠绵了一夜的水气。两旁的枝叶渐渐茂盛了,一个报刊亭就像梦幻的城堡一般孤零零地顶着八面玲珑的圆角。也就是在刚刚知道何为“少先队员”的时候。一年级的一个午后,在那里得到了第一本《儿童文学》。从此,便与书产生了一场轰轰烈烈的爱情。《母狼白沙》是连接我的心灵与文字之桥的重要一课。我第一次发现,一段看似苍白的文字可以震撼人的神经,让人铭记,乃至受益终生。看完那篇文章的夜晚,望着窗外的月光,像是曝光过度的胶片。白得有些无力。忽然像是一个娇小的身影从窗外的花园闪过。我爱书,爱她的情节曲折,引人入胜。
与书的相知,是在川端先生一手营造出来的《雪国》。飞雪的冬天,莫名的情愫,神秘的旅人,通通隔着那昏黄的灯火映在了书中的车站上。陶醉。沉醉。迷醉。漫步“白色欢乐之路”,穿越“闪光的小湖”,走进“绿山墙农舍”在安妮的影响下,我开始下笔,开始用自己的心灵去感受生命的每一寸呼吸。拥抱自己的每一个想象。我爱书,爱他的清新淡雅,谆谆教导。与书的相守,在攀牙海湾,海水弄潮。在明天的长流中,感动在《千万个明天》的分分秒秒中。当海水开始横冲直撞。当笑容开始浮上心头。我开始在书中寻找本真,感受铅字背后的心灵。
吻着书的灵魂。吻着自己的灵魂。我开始懂得,在书中;我开始相信,在书中;我开始拥有,在书中。与书的邂逅是一场婉转但华丽的际遇,在书中,我们回归一切,沉浸在散发着书香的字里行间,感受温情。我与书香一起走过,一起成长。我与书香一起走过,一起前进!