作为一个渴望自由的小男生,我极度渴望独自一人坐船旅行,欣赏着沿途海风。如果沿途只带一样东西去远足,我会选择带一只小狗。你们可能会惊讶,为什么不带相机,不带书和笔?而是选择带一只小狗呢。
从小,妈妈就反对我养狗。而我看到狗就十分开心,很想上去摸一摸。所以如果只能带一样东西出远门,我肯定会带上小狗。你不妨设想下,坐在一叶小舟上,小狗在你旁边,旺旺地叫着。你吹着海风,摸摸她那柔顺的毛发,何不是一种惬意的事儿呢?
你们可能又会说,小狗有什么好的呢?玩久了就会玩腻的。
可我的答案是NO。一只小狗,它是有生命的,它不光有自己的思想,它还有自己的认知,带着它去往世界各地,与它发生着有趣的故事。
小狗在我的身边,不光不会感到孤单,还会有一种安全感。它在我身边,可以带给我温暖,带给我不一样的感受。
在夜里,独自一人的你可能会感到害怕。可有它在,你就不用担心,它会用那柔软的舌头,轻微地舔你,软软地靠在你的身上。
有时候一个人感到无聊,你还可以跟它说说话。不妨试想下这样的画面,难道不好吗?与狗为友,与狗交谈,它并不是一只动物,而是一个忠诚的使者。
带着小狗去旅行,这种想法,可真有趣。反正要带一样东西去旅行,那我首选的肯定是小狗。这,真的可能会发生。