星期六,学校为了提高我们的识毒、拒毒、防毒能力,组织了全体同学去观看禁毒电影《死亡之吻》。
电影中有一段故事的情节让我感触很深,久久难以忘记,就是有一位医生竟然为了能更深入地了解毒品是什么样的,人吃了之后会有什么反应而去学古人李时珍,亲身去好奇地吸了一口,结果这一吸,那位医生就上了瘾,并和其他毒贩子一起吸毒。后来,被她丈夫发现,她丈夫用了各种方法,比如:把卫生间的大门锁上,不让妻子在里面吸毒,用绳子把妻子捆绑在床上,并极力劝阻她不要再吸毒了,可她就是控制不了自己,最后因为吸毒过量而离开了人世。这段故事告诉我们,毒品一口也不能吸,吸了就上瘾,吸了就不能自拔,而且吸了毒品之后还会对人体造成极大的危害。
这部影片的故事情节很感人,教育意义重大,我观看后,受到了一次深刻的教育,认识到毒品的危害,要避开、远离毒品。同时也使我清楚地了解了当今毒品已经对人类的生存和发展构成了巨大的威胁,是人类社会的“毒瘤”。毒品把真诚变成虚伪,善良变成丑恶,强壮变成懦弱。毒品无情地摧毁了无数人的理想、自尊和健康,拆散了成千上万个原本和睦的家庭。为了使我们美好的生活不受到破坏,为了我们能够充满活力健康地成长,我们要大声地呼吁:关爱自己,关爱家人,远离毒品,真爱生命,吸毒是“死亡之吻”。