《跑吧孩子》观后感
今天,我和妈妈不约而同地来到电脑旁观看名叫《跑吧孩子》的情感片,这个故事让我受益匪浅。
《跑吧孩子》主要写了个男孩,把妹妹的鞋子弄丢了。那时代双鞋对于阿坤家,却是无比的珍贵。为了这双鞋,阿坤吃尽了苦头,经历了人生的酸甜苦辣,他的吃苦耐劳的精神值得我学习。看着看着我被影片中的句话,深深感动:我们什么也没有,也没有轻易的低头,我们什么也没有,也没有放弃的念头。
这句话告诉我们:“做什么事都要有始有终,不能半途而废。”
看着看着我思绪万千,在我们现在的家庭,大部分都是独生子女,每个家长都对自己的孩子娇生惯养的,就拿我弟弟来说吧,想买玩具就拉着父母给我买,玩了几天就玩腻了,就把玩具随手扔在床头,也不知道父母挣钱的辛苦。家里有些力所能及的家务事,妈妈都不让我去碰,只要我把书念好。
看完《跑吧孩子》使我懂得了:“不管路怎么走,不管谁牵着谁的手,只要我们的紧紧相扣,就什么都会拥有。无论路有多远,多泥泞,只要用心去走,路总会有尽头。