2022年4月16日伴随着神州十三号航天乘组在东风着陆场稳稳落地,紧悬着的心终于落到平地,我们的航天英雄翟志刚、王亚平、叶光富三名航天员安全顺利回家。此次“回家”之路所采用的是快速返回模式,将原本二十多小时的时间压缩至短短几小时,这是从未有过的挑战,更是对航天员素质的进一步考验。在看到航天英雄们从返回舱中出舱,由现场医护人员宣布身体状态良好时,猛然发现眼眶已有热泪在打转。我深深的知道,航天征途上每一步创新和突破的背后,都离不开航天人的奋斗拼搏和自我超越。不断克服各种挑战极限的问题和困难,忍受常人难以忍受的痛苦,这是中国航天人的负重前行,为的是祖国航天事业的不断突破创新。正如航天员王亚平所说:“被祖国需要也是一种幸福,对我来说,这就是最大的幸福。”为国奉献就是最大的幸福,身 探寻苍穹,光耀中华,祝贺航天员们顺利圆满平安归家,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,永远强大。