《超能陆战队》观后感
刚刚看了最近大热的动画电影《超能陆战队》,终于看到了现在大热的萌宠——大白,白色的皮肤、呆萌的外表、大大的肚子、温暖体贴的话语、善解人意的性情,这样的大白真是人见人爱。
自己真没想到这个电影让我看得如此投入和感慨,看完电影后,眼睛仍是红红的,心情久久不能平复。电影中大白无私的帮助小宏以及用体感为小宏他们取暖的画面和大白的话语“你好,我是大白,你的私人健康顾问”、“我这样做,能缓解你的症状么”、“我不能伤害他”、“你对我的服务满意么”等等,一直浮现在我的脑海里。大白不光治愈了小宏,也带给我们温暖和力量。
为什么人人都希望身边有一个大白,因为大白绝对是一个绝世好暖男。泰迪设计大白,就是希望大白能照顾好他的病人,带给他们温暖的拥抱和细心的照顾,从身体和心理上无怨无悔的的治愈他的病人,而大白正是这样来照顾小宏的。
大白的出现可以说拯救了颓废的小宏,他认真的治愈着小宏的内心伤痛,无私的帮助小宏,尤其是他的一个大大怀抱,让小宏感受到浓浓的暖意。拥抱这样一个最简单的动作,咱们有多久没做过了呢,对父母、对子女、对爱人、对朋友,有时候一个简单的拥抱,胜过了千言万语。
为了缓解小宏的低落情绪和心理疾苦,大白变身超人,寻找坏蛋,时时保护小宏。在最后时刻,大白的自我牺牲,解救了小宏逃离困境,看到大白的离去,自己的眼泪止不住的哗哗流下。
其实大白就是一个智能机器人,但好像大家都没有把他当作机器人来看待,都认为大白是一个活生生的人类似的。因为大白的身上有太多的优点,他单纯善良,以帮助他人为乐;他温柔体贴,关怀备至的照顾病人;他用软软的坚强的身体保护他人,舍己为人,不求回报;但大白也是有自己的底线和原则就是:绝对不肯不伤害人类,即使卡拉汉教授为了一己私怨,恶贯满盈,大白仍然手下留情。这样的大白赢得了所有人的喜爱的追捧,尤其是身边的女性朋友,更是视大白为挑选男友的标准。
谁都希望身边有一个大白,来温暖你呵护你保护你,累的时候靠一下冷的时候暖一下。但大白告诉我们的是:当你去帮助他人时,内心会获得更大的满足和快乐,付出比得到更幸福;当你受到伤害时,不是再去伤害别人就能释怀或快乐,反而会让自己更痛苦,心中的伤痛要依靠自己来抚平,只有相信自己,释放自己,自己给自己站立的力量,才会让伤口愈合,让自己变得坚强勇敢。
在现实生活中,我们身边很难会有这样的大白出现,但我们可以努力使自己成为他人的大白,我们能改变的只有自己,让自己多发挥自身的正能量,为人谦和,待人为善,伸出双手,予以玫瑰,手有余香。如果每个人都能成为他人的大白,那世界将变得多么美好啊!