《超能陆战队》观后感
上周,我看了一部既感人,又有意义的电影,名字叫《超能陆战队》。主要讲了小宏和他的几位朋友,还有泰迪造的机器人——大白一起拯救“书呆子实验室”教授的女儿,最后大白在救教授的女儿时不幸牺牲的感人故事。
这部电影先写了小宏制造了一个微型机器人,然后他拿着微型机器人和大山进行了一次“机器人格斗”。“格斗”完后,泰迪带小宏到“书呆子实验室”认识了四位新朋友和一个机器人——大白,还认识了这里的教授。小宏参观了这里有趣的实验,他想进这所学校,他非常喜欢这儿。于是小宏在泰迪的帮助下得到启发,制造了微型机器人,终于进入了这所学校。正当小宏与泰迪交流时,学校发生了火灾,可教授还没有出来,于是泰迪决定去救教授,结果丧失了性命。小宏很伤心,因为哥哥泰迪去世了。
从此,小宏就整天无精打采的,直到有一天,大白和小宏发现有人在大量地制造机器人。小宏决定和几位朋友一起抓住那个人。可是小宏发现那个人是教授,小宏很生气,把大白的绿色芯片拿了出来,命令大白攻击教授。最后,通过几位朋友的劝告,小宏消了气。他们还发现教授的死对头——克瑞把教授的女儿弄“死”了,于是教授要去攻击克瑞。小宏和他的朋友还有大白去阻止了教授,并把教授的女儿救了出来,大白却牺牲了,但它留下了一片芯片给小宏。
这部电影中令我印象最深的片段是:大白与小宏分离时的情景,尽管大白到了“生命”的最后一刻,但它还是要救小宏出去,愿意舍己为人,让我受到了很深的触动。
看了这部电影,我得到了许多启发,首先是团队之间要团结有爱,我还感受到亲情的力量很伟大,这种力量能够促使一个人做出巨大的让步和改变。