《超能陆战队》观后感
那个胖圆的白色机器人,张开短短的手臂,轻轻环抱住男孩小宏,企图给予他世界上最贴心的照顾。它伸出火箭拳,发动开关,把小宏推离时空穿梭器,自己却掉入了这个未知的世界……
《超能陆战队》,用一波三折的电影情节,暖心的人物形象以及不乏搞怪呆萌的瞬间悄悄提出了一个平凡又永恒的话题——友谊。
电影中的主角小宏的哥哥阿正在一场意外的火灾事故中去世。机器人大白是阿正留给小宏唯一的念想。可一开始,大白只是一个拥有固定指令的机器而已,只是一个劲儿的给小宏进行扫描,甚至当一大堆玩具打在小宏脸上时,大白也不去帮助,规规矩矩按照程序走着。可是后来,大白慢慢发生了改变,在即将飞出制造厂窗户的那一瞬,大白紧紧抱住小宏,不让他受到伤害——大白有了最基础的人类情感。
日复一日,大白与小宏的感情日渐深厚。它与小宏玩碰拳游戏,用自己的身体来温暖小宏……,最后,大白为了保护小宏不被大楼撞倒,牺牲了自己,让小宏乘着火箭拳逃离了时空穿梭器,自己掉入了未知的时空里。
机器人最终也能拥有真挚的感情,它不一定是个只听指令的“呆子”。友爱感化了一颗冰冷的心,友爱能感化一个世界。或许在友爱的过程中有一方会遭遇不幸,但这也是“爱”这个字最真实的写照吧!友爱就是当朋友需要的时候,能够为他无条件的付出。