两点最深切的感受:
第一,我突然很羡慕理科生的创造力,从hero走进哥哥的大学开始:他们用自己的智慧创造了各种奇怪又实用的东西,为自己没有些许创造力赶到有点忧伤……难道我们文科的学生只能做些没有技术含量或者无病呻吟的工作么?(sighing……)改造世界是件很神奇的事情,从最简单的化学反应到智能机器人,如hero创造的微小机器人一样,它唯一所限,就是你的想象力!太霸气了。这些未知的领域,突然让我很是……神往。人生总有挽不回的遗憾,选择了这条路,必定错失另一条路的风景。
第二,这不电影让我真切的体会到了“观感”,特别是“感”一字。或许并没有引起我的思考、带来心灵的震撼,但是有一种感觉很真切,就是对大白的喜爱和那种极度想要拥抱的感觉。最简单的形象,最深切的感受。电影结束,当有人说,也就一般吧的时候,我很想反驳他说,我觉得不虚一观,整个观影过程都很窝心,很温暖,很有出手拥抱的冲动,这才是真正的治愈系吧。同时,也让我反思了一个问题,关于商业电影的卖点。电影就像一个人一样,我们可以欣赏他的外表,欣赏他的内涵,欣赏他的气质,欣赏他迷人的微笑,欣赏他温暖的性格,也可以只是欣赏他的穿衣风格,他说话的方式等等。所以,作为一部电影,我就是可以不发人深省、宏大壮观、荡气回肠,就只是简单地,很可爱。