《寻梦环游记》观后感
有一种爱,它可以跨越生死,可以永远存在,这就是亲人的爱。
本来《摔跤吧,爸爸》这一部电影是我认为本年度,比较比较感人,比较比较催泪,比较比较励志的一部电影,但,看了这一部电影之后,我彻底被震撼了!
《摔跤吧!爸爸》在豆瓣上的评分是9。1分,去年的奥斯卡奖,合适动画电影奖的霸主《疯狂动物城》以0。1的优势,超过了《摔跤吧!爸爸》,然而《寻梦环游记》这一皮克斯与迪斯尼共同携手打造的黑马,在豆瓣上,又以0。1分超过了《疯狂动物城》。这一部电影,讲得是米格生在一个认为音乐是坏东西的世家里,而米格却是一个喜欢音乐的人,他为了参加亡灵节才艺表演,偷了歌神的吉他,中了诅咒。到了亡灵世界,只有得到已故亲人的祝福,才可以返回人间。而他误以为歌神是他的曾曾祖父,就与艾克托(一个马上要被遗忘的亡灵)上路寻找歌神,后来才知道是歌神毒死了艾克托,而艾克托是他的曾曾祖父。他回到现实后,给他的太奶奶弹奏了一首《请记住我》,让太奶奶重拾记忆,拿出了艾克托的生前的照片。
在看了这部电,我真正地懂得了“世上比较珍贵的是亲情”的道理。