寻梦环游记观后感
上次老师带我们去看了《寻梦环游记》这部电影。看完之后我很有感悟,这部电影给我留下了深刻的印象。
这部电影的主要内容是这样的:在韦里拉家族里,有个小男孩叫米格,他有一个音乐梦,可他家里人都讨厌音乐,把音乐看成诅咒,都是因为他的外祖父惹的祸。为了参加音乐会,他迫不得已偷了歌神德拉库斯的吉他,结果来到了死亡世界,遇见了艾可托,与他一起冒险,终于发现了真相,原来歌神德拉库斯是个杀人犯,艾可托才是他的外祖父,外祖母梅尔达终于原谅了外祖父艾可托。我相信最后被遗忘的应该是歌神德拉库斯吧!看完电影之后,我才发现被人遗忘是一件多么可怕的事情,要是哪天我也被遗忘了,这肯定是一件令人手足无措的事情!
其实,在我的生活中,也有类似的事情发生,但是是我忘记过别人。
在我六岁时,老家还没被拆迁。我有一个好朋友叫做优优,我们常常一起玩,可是,自从我搬家以后,我们就没怎么来往了,就渐渐忘了对方,只偶尔听见妈妈说几句:“你以前有个好朋友,叫优优。”后来,我在小区里又认识了一个知心朋友,是倪今孜,有了她之后,我就不再孤单了,彻底把优优这个朋友忘记了。有一次,我们一家人出来散步,正巧碰上优优一家人,四个人很快就聊上了,只有我和优优却面对面,谁也认不着对方是谁,直到回家之后妈妈才告诉我那可是我儿时的玩伴,我才恍然大悟。这件事以后,我发誓再也不忘记别人了。
在爱的记忆消失前,请记住我,希望大家不要忘记自己最重要的人。