正好赶上周末,四月和朋友组团一起看电影,这部电影叫做《人生大事》,电影围绕“真诚”两个字眼来展开。看完这部电影,最大的感受就是电影里的情节来源于生活,每个人对人生都有着不同的定义,不一样的追求,还有着不一样的梦想,电影好哭又好笑。告诉我们每个人都要记得开心,人生也要及时做自己想做的事情,才不会不枉此生。
这部电影把死亡赤裸裸的展现在我们面前,片中所有的主角都是社会边缘人物,但是他们身处泥潭为生活忙碌而奔波,夜晚来临仰望星空,让我们也感到治愈的力量。片子讲述了祖传职业是殡葬师的社会边缘人物莫三妹,在出狱后试图摆脱生活和工作的现状,例如:女朋友出轨,跟老爹争吵、二哥的死亡等等。
电影中有着数不清的天桥,各种各样的人群为生活而奔波,还有那突如其来的倾盆大雨。在一次下葬中与孤儿小文结识之后发生了一系列鸡飞狗跳的事情,两个人在相处的过程中,成为了彼此的救赎。整个故事的情节,张弛有度,笑中也有泪,人间烟火气,最扶凡人心。他的选材比较新颖别致,从殡葬行业入手,展现了这个特殊的行业会遇到种种真实和困难,也体现了殡仪师的价值与伟大,感染力特别的强,传达了普世的价值,就是人生除死,无大事。
关于电影《人生大事》四月个人的观点:这部影片并不是让我们看透死亡,而是看完我们可以平静的去看待生死,名和利都是虚无缥缈的东西。要学会静下心来,慢慢生活,慢慢思考,用真心去付出去努力去温暖去接受生活带来的所有不愉快。没有谁的一生都会一帆风顺,同时我们也应该珍惜眼前的人,人生并没有太多的来日方长,没有谁会一直陪在你身边,要学会长大学会接受学会变成自己想成为的模样,天上的星星在见证着我们的成长。
最后我想说:人生除死,无大事。