打斗戏可谓完美
影片是一部 2D 电影,但在打斗戏的冲击力和体感上,丝毫不亚于 3D 电影。究其原因,我觉得和提姆·米勒,这位以紧凑的美式动画片出身,擅长视觉冲击力的伙计执导有关。
在北美,此片被定义为 R 级电影,大抵因为全片 80% 的时间,都在激烈火爆的暴力打斗中度过、以及极少量的穿插了一些粗话、和少儿不宜的画面(比如正片一开场,就出现了公路桥下的引擎盖上。)
从 Grace 的诞生开始,便牢牢抓住了观众的心,全称无尿点,全片贯穿了在四个主人公和REV9的打斗,紧凑激烈的打斗情节,那过于真实的打击感,让人血脉膨胀,提心吊胆,让我看着都感觉疼在自己身上一样啊。
在近 2 个小时左右惊悚中略带恐怖氛围的激烈打斗戏里,我察觉到坐我附近的一名女观众,多次捂脸,我自己也出现了好几次眼神飘忽 —— 那是什么感觉,一拳下去时,正眼看,听下声音就行了,然后在再聚焦回屏幕。
这是一个没有配角的电影
终结者系列 1 和 2 的原班人马再次回归
州长的第一次出现,在野外小黑屋里,开门出来一个体重 400 磅的壮汉卡尔时,没错,那是施瓦辛格,他来了。尽管州长依然保持了极佳的身材,以及在激烈的打斗里,丝毫看不出这是一个72岁的老头子;但岁月不饶人,脸上的皱纹和苍白的鬓发,无不告诉观众们,35 年了,男神变老汉了。当然,不一样的是,总感觉光看州长的眼睛,就感觉有一部戏,那是一种无法言语表达的感觉。
在以前,州长定会说,我会回来的,然而这次,变成了 I won't back,预示着终结者系列,真的要终结了。
同样来自第1和2部的莎拉扮演者,琳达,也已过了耳顺之年。其出场镜头,如此的帅气。老妇女,女战士,重型机枪,宣告着终结者的时代,正式进入了女性的时代了。
还有男友力爆炸的 Grace
反派 REV-9 的能力真的是太逆天了,如果愿意,他可以瞬间掏出任何想要的东西;而且,能够分身,能够重组,灵魂和肉体,至少有一个还活着,怎么打都打不死;你在哪里都能快速定位,各种分身重组再生。能开飞机,会飚重卡,一跃能上两层楼。
影片最大的诟病,可能就是:观众看着超爽,但想的不深。
好在,影片结局,丹妮踏上了新的征程,既是传承的开始,也给观众以无限想象。