辛亥革命观后感
在清朝末年,中国 孙文先生为了推翻清王朝的统治,经过了不懈的努力和奋斗,带领群众与清政府展开激烈的对峙,终于推翻了清王朝的统治。
这就是一部十分了不起的电影《辛亥革命》的内容。清政府是多么的可恶呀!为了阻止孙文先生的爱国行动,竟然为此下了如此的狠手。难道中华民族因此灭亡了吗!不,中华民族不可能灭亡!在敌强我弱的情况下,他并没有向敌人低头,而是带领群众,经过不懈的努力与奋斗,终于推翻作文了清王朝的统治,中华人民终于站了起来!
中华民族是个多灾多难的民族,人民的生活刚刚平稳了几年,万恶的日本侵略者的狼子野心就开始蠢蠢欲动,在中国人自己的领土上放肆杀人,攻占了我们许许多多的土地,就在中华民族即将灭亡时,赵一曼、雨来等许许多多的爱国人士不顾自身安危,勇敢的站了起来,在敌人的枪林弹雨中前进、前进、前进进……
中华民族终于站了起来,沉睡已久的东方雄狮终于苏醒了过来。在中华人民的浴血奋战下,可恶的日本侵略者终于被赶出了我们自己的土地,中国古老的文明之花终于在世界的东方重新绽放!