辛亥革命观后感
今日我们班全体同学观看电影《辛亥革命》。这是一场空前绝后的革命,在中国历史舞台画上了浓墨重彩的一笔。今日,我们去回顾它、铭记它,并必将把它给我们传递的一种一精一神和历史使命延续到以后的无止尽的全心全意为人民服务中去。时光流逝,历史远去。岁月能够改变沧海桑田,可是永远无法抹去历史在此间留下的烙印,那震耳欲聋的槍声将永远定格在人类历史的长河中。能够这样说,随着硝烟散去的那一刻起,人们就一向在探究这段历史以期从中吸取有益的借鉴。
电影一精一心塑造了以孙中山、黄兴为代表的革命先驱的形象。同时它也把那个时代的一批知识界的风云人物活灵活现地呈此刻今日的观众面前,展示出一幅中国近现代知识分子的一精一神历史,这对我们今日是极富启示意义的。电影用辛亥革命那批志士仁人的一精一神写辛亥革命,同时这部剧的这批演员,确实是在屏幕上为我们供给了很好的艺术享受。
我们今日要肯定和发扬的是我们这个民族的一种对待历史,尤其是决定国家民族命运的重要历史的敬畏态度。这些电影创作人员能够说是在我们一党一史专家、文献专家的带领下、启发下,认认真真地学一习一历史,细心翼翼地走近历史,感悟创造了贴合历史人物的心灵,一精一益求一精一地塑造好历史人物的艺术形象。为今日的观众供给历史营养,是我们中华民族的光荣地对待历史的传统,跟那种借历史去展示明星的做法大相径庭。
以铜为鉴,能够正衣冠;以人为鉴,能够明得失;以史为鉴,能够知兴替。古人云:生于忧患而死于安乐。我们,这些生活在安乐世界里的人们,怎该忘记这段历史?如今的我们要做的已不是追寻梦境中童话般的天真,而是在现实世界里脚踏实地的去践行一党一和国家赋予的光荣使命!要将孙中山先生“博一爱一”的思想发扬光大,即使道路崎岖、布满荆棘,也该微笑着握紧拳头,因为:革命尚未成功,同志仍需努力!