逆历史长河而上,穿过中华民族的兴衰,我想握住你的手,感受你胸腔内澎湃的热血,抚平你心灵的伤痛。
林觉民,我想握住你的手,感受你《与妻书》的侠骨柔情。
秋夜,窗内灯光昏黄,你用一种哀伤的语调轻轻地吟着:“吾今作此书与汝诀别矣,吾作此书泪水与墨珠齐下,不能尽书而欲搁笔。”你百感交集,彷徨不定,牵系意映;又想起遍地腥风血雨,满街凶狼恶犬。你说:“当亦乐牺牲吾身与汝身之福利,为天下人谋永福也。”黄花岗起义失败,面对鸣岐的审问,你宁死不屈,英勇就义,留下了一生的孤独与寂寞伴随意映左右。
孙中山,我想握住你的手,感受你的睿智与无私。
曾几何时,中国是那么贫穷落后,那么愚昧无知。你意识到了,被动就要挨打,落后更要挨打;欲求文明之幸福,不得不经文明之痛苦。19xx年,一切都改变了。这一切的改变都源于你领导的辛亥革命。它推翻了清王朝的统治,结束了两千多年的封建帝制,开始了资产阶级革命,唤醒了麻木的国人。面对总统一职,你无奈,自动请辞。国民不了解你,可是我了解你,我懂你的无奈。
唐曼柔,我想握住你的手,感受你的叛逆。
身为大清朝王公重臣的女儿,你离经叛道,学习西方先进思想文化。当孙文来欧洲与四国银行谈判时,你出手相助。孙文告诉你:“死不是革命的目的,革命是要改变命运,为天下人谋取永久的幸福,是许多年轻人用生命的代价换取活着的人更好的生活!”此时,你更加坚定了革命的信念。
秋瑾,我想握住你的手,感受你慈母般的关怀;徐宗汉,我想握住你的手,感受你坚韧不屈的脊梁;黄兴,我想握住你的手,感受你忠肝义胆的赤诚。
在岁月的长河中,你历经磨难,饱含沧桑,用炽热的鲜血,浸染五星红旗的风采!
我想握住你的手,告诉你,正是因为你对革命的坚持,现在的中国才能自尊、自强、自信地屹立于世界民族之林!98年的特大洪水已悄悄退却;xx年的冰冻也已被十三亿人的体温融化;xx年的地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的决心,地震带走的是荒凉,留下的。却是繁华。
我想握住你的手,告诉你,正是因为你对革命的痴狂,才换来了今天中国的强大。看见了吗?北京奥运展雄风,上海世博靓申城,法网夺冠震华夏,“天宫一号”冲霄汉!
我想握住你的手,告诉你,正是因为你对祖国的热爱,影响了一代又一代青年,才让我们感知责任、使命。现在,我们正紧跟时代步伐、上下求索、不惜一切代价寻求祖国更强之路。
最后,我想再次握住你的手,告诉你:中国,已经崛起!