电影《亲爱的》观后感
无论他身在何处,我一定要找到他”,一位父亲坚定地说着。观看了一部十分感人的电影——《亲爱的》,让我感受到了一份含蓄深沉的父爱。
影片讲述了一个可爱的男孩鹏鹏和他的爸爸一起生活,一天下午,他跟小伙伴一起跑出去玩,看到妈妈的车就追了过去,结果为了追妈妈的车一去不复返。他的爸爸因为自己的疏忽,导致儿子意外失踪,就和妻子从此踏上了漫漫寻子路。而这一条路却充满了坎坷和荆棘,多次受骗使他心中希望的火焰一次又一次熄灭。外人的舆论,窘迫的生活,以及内心无法抹灭的愧疚使他身心俱疲。而曾经美好的回忆都已幻变成了泡影。他摆地摊,上街乞讨,只为在茫茫人海中找到儿子,只为在寻子路上存有一份希望和勇气。他们花了很长的时间,千辛万苦终于找到了儿子鹏鹏,但他们却一点也开心不起来,反而更加伤心,因为儿子鹏鹏被拐到了一户偏僻山村农民家里,在那里生活了好几年,已经认不出他们了,但让他们最伤心的是,他们听不到自己的儿子鹏鹏再喊:“爸爸妈妈。”
电影没有斑斓的基色,却带来了最诚挚的镜头质感,电影没有绚丽的浓妆,却带来了最美丽的质朴素颜,电影更没有矫情的作态,却给人了以最直击心灵的感动,亲情与爱情在电影中或为人难断,但电影的温度却暖人心房。
虽然世界上会有坏人,但我相信,好人比坏人多。但愿以后这个世界充满美好,给每个孩子一个温暖的家,我想,这应该是每个父母一生的愿望吧!