《千与千寻》读后感
千与千寻讲述了10岁的小女孩千寻为了拯救双亲,在神灵世界中经历了友爱、成长、修行的冒险过程后,终于回到了人类世界的故事。
故事讲了,10岁少女千寻因好奇闯入一条神秘隧道,在另一方发现一个无人居住的不可思议之镇。不安的千寻想尽快离开,无奈贪心的父母却在一食店内疯狂偷食,千寻唯有独自游荡,途中看见大群精灵和幽灵四处出没大吃一惊,欲通知父母之际却发现他们变成了大肥猪!千寻逃走,身体竟开始变成透明,快要消失。
此时,一个叫白龙的男孩出现并救了她,更告诉她这个镇是精灵栖息的世界,人类是不许进入的,若要生存必须遵守两个条件:首先要为掌管镇中大浴场的魔女汤婆婆工作,第二要被她剥夺名字,千寻被夺去一字,成为千。一向孤独的千在大浴场工作时认识了很多「朋友」:指导她工作的小玲、负责煲洗澡水的锅炉爷爷、煤炭屎鬼、入侵浴场捣乱的无面男以及各式各样的客人等,每日都遇上超乎想象的奇幻事情,令她对生活有很多新体验。
一天,千发现一条受重伤的白龙,原来是白龙的化身,他为到汤婆婆死对头姐姐钱婆婆处偷宝物而受袭,汤婆婆儿子与仆人更被变成老鼠及小鸟,千为救白竟胆敢与汤婆婆交易―救回其儿子,条件是让她父母变回人类及返回原来世界。
她可能不算是最善良的,但是在电影中却有着许多的衬托,所以她就成为了电影中最善良的人,有着那么好地形象。相信在故事情节中每个人都比较同情好人的悲惨遭遇,情节的曲折使电影更有趣味性。
所以,我懂的只有善良的人才是最有可能回家的。