《千与千寻》观后感
在晴空蓝天下,一个小女孩走在海边,迎面吹来一缕清风。这个小女孩就是千寻。
千寻一开始不过是个胆小懦弱、还有些令人讨厌的女孩,就和你,和我,和许多平凡的女生一样。这一天,她与爸爸妈妈在夏日穿过一个隧道,故事也在这如画的美丽风景中展开。
她跟随着爸爸妈妈的脚步,踩着小石头,穿过潺潺流水的小溪,可是一切都改变了。父母因为吃错了食物变成了待宰的肥猪,自己也陷入了孤身一人的境地。她要救出爸爸妈妈,和他们一起回去。而在这个过程中,她不断地努力,又因为自己的懦弱,一次又一次失去机会。在一次次经历中她慢慢地成长,慢慢地坚强。她帮助小白龙找回丢失的名字,帮助妖化的无脸男重回善良,她蜕变得更加勇敢坚强。
千与千寻,一个普普通通少女的成长历程,却动人心弦,让人掀开世俗的冷漠,回归到最原始的自己。人之初,性本善。即使是阴郁深沉如汤婆婆,最后也有一种固执的慈祥。也许是因为大人世界强硬的规定,时间的淡漠,让人变得渐渐与世隔绝。可是人心却无法遗忘最初的善良和勇敢。这个奇幻瑰丽的世界倒映出人们心中所想的一切美好与真诚。海天一色之间是最纯粹最简单的少年。
明媚的阳光下,徐徐的微风中,绵延无尽的草原微微拂动。在草原上奔跑的她,再也不是那个懦弱哭泣的小千,而是一个微笑着的,勇敢善良的千寻。
短头发,有点懦弱,有点冷漠,有点自私,千寻这个女孩,真实的就如同我们自己。我们跟随着清新浪漫的一帧又一帧画面,见证着千寻的成长,也在这个过程中寻找着自己成长的记忆。这就是动画的魅力。文笔流畅,注意评价语言的准确与简练。