《海上钢琴师》观后感
两天内看了两遍《海上钢琴师》虽然是一部老片,但还是让人推荐才知道。个人所言它是一部不可多得的好片,看完后的感受没有其他电影结束时的压抑、难受或者开怀大笑,而是直击灵魂,内心久久不能平静,所以今天想写点东西。
看完以后看了评论有的人说很好有些人说很一般 我想这就是每个人都有每个人的想法 而1900他是什么样的人,他是被人丢弃在头等舱的孤儿 被锅炉工“妈妈”收养 一生中都生活在船上从未踏进大陆半步 有着天赋异禀的音乐细胞 却因为从小的封闭环境让
最后1900说的话直戳泪点 眼泪跟着情不自禁 最后他告诉观众为什么走了一半他又回去了 他这样说的 站在那里并不是我看见了什么 而是我什么也看不见 我看不见尽头尽头?拜托!拜托你给我看它的尽头在哪?当时,站在舷梯向外看还好。我那时穿着大衣,感觉也很棒,觉得自己前途无量,然后我就要下船去。放心!完全没问题!可是,阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白么?我看不见的那些。在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头。根本就没有尽头。我看不见的是这一切的尽头,世界的尽头………陆地对我来说是一艘太大的船,一个太漂亮的女人,一段太长的旅行,一瓶太刺鼻的香水,一种我不会创作的音乐。我永远无法放弃这艘船,不过幸好,我可以放弃我的生命。反正没人记得我存在过,而你是例外,max,你是唯一一个知道我在这里的人。你是唯一一个,而且你最好习惯如此。原谅我,朋友,我不会下船的。原谅我当时看到之处已经哭的稀里哗啦 你能说他是懦弱吗 很明显不能每一个人都有自己想要的生活方式 哪怕是他遇见了心爱的女人知道了她的地址 可他还是没有下船的勇气 他害怕看不见的尽头 他害怕数不尽的街道 琴键是有限的 创作是无限的' 在他的眼中要想让他变成凡人 宁可抛弃他的生命 这也许就是我们凡人无法理解的幸福 只要踏上陆地他可以拥有普通人无法企及的一切可他不在乎名与利 他只要活在自己的世界里 他的世界神奇浪漫 他的世界自由安宁,这也许就够了 我希望你会喜欢这部影片 我希望未来的某一天可以抱着心爱的人再去回味这部影片 希望她也能喜欢!