有一个人,他把旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。他用自己的实际行动告诉我们什么是责任,什么是真诚,什么是热情,什么是爱心……他——就是雷锋!
雷锋精神,以他名字命名的精神,就像一个不灭的火把,照亮了你,也照亮了我。雷锋他不曾远去,他的身影随处可见,雷锋他从未远去,他的精神代代颂扬。
观看了《雷锋的故事》,我深有感触。
“学习雷锋好榜样……”这首歌一直流淌在我们心中。这首家喻户晓的民歌赞扬了雷锋的贡献精神。《雷锋日记》里有这样一段话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?这段话深深体现了雷锋的奉献精神,值得我们学习。
岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了重量。他们虽不是雷锋,但却是雷锋精神最实干的践行者。在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家的支持。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,因为我们都是雷锋,不仅有帮助他人的美德,也有坚信能战胜困难的决心。我们相信这场战争肯定能赢,也必须会赢。没有一个冬天不可逾越,我们相信,大地回春、疫情消散、隔离解除,就在不远的明天。阴霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败。我很自豪我是中国人,在这场疫情中我能看到这么多无私奉献的雷锋,他们都值得我们学习。
大爱无言,奉献无声。