在寒假里,我看了一部名叫《千与千寻》的电影,非常感人。
电影主要讲述了:千寻一家来到一个古怪的公园,误闯“神明”之家。父母吃了贡给鬼神的食物后变成了猪。于是千寻决定留下来救父母。她到汤婆婆那里打工,汤婆婆将千寻的名字改为“小千”。千寻在工作的过程中帮助了在外面淋着雨的无脸男孩;洗净了河神身上的脏物;救活了受伤的白龙,所以才有许多人愿意帮助千寻。最后千寻战胜了重重困难,终于救出了父母。
在影片中,令我记忆最深刻的是小女孩千寻,她不畏权威,勇敢地面临汤婆婆给她出的一个个难题,尽管一开始许多人都在排挤她,挤兑她,但是她并没有对他们产生埋怨、憎恨,最后还博得了大家的喜爱。
从千寻的一个个勇敢的事例中,我想起一个同学,她向千寻一样勇敢。我记得,在二三年级,一次激烈的运动会田径400米跑步比赛中,她因为鞋子不合脚,所以不能发挥得很好,那时我们全班同学都在为她担忧,没想到,她直接把鞋子脱了,继续开始奋力追赶其他选手,要知道学校的跑道是凹凸不平的,更何况是直接踩在上面,虽然她并没有获得很好的名次,但她在我们的心目中是这场比赛的冠军,也是我们班永远的“赤脚女将”!她就是——徐一雯!
在我们的生活中,无论面对什么样的困难都不要放弃,要向千寻那样坚持到底,勇敢自信,拥有一颗勇敢、善良的的心,那么,我们就一定会成功!