9月3日我在电视机前目睹了抗战70周年阅兵大典,壮观的大典场面,真不知道应该用什么形容词来形容自己的心潮澎湃与震撼!我在心里呐喊:“祖国,我爱你”!
翻开昨日的历史,我们的国家是那么的贫穷落后,侵华日军铁蹄肆意践踏中华大地,我们差不多只能用小米加步枪去面对,为我们落后,所以鬼子才会肆无忌惮的掠夺我们的国宝,杀我们的同胞,奸我们的妇女……鬼子在侵华期间,在神州大陆欠下了累累血债,在南京,他们知道了惨无人道的大屠杀,30万无辜的,手无寸铁的市民都惨死在日军屠刀之下,一座犹如宝石的城市一夜之间变成的人间地狱……
70年,光辉岁月弹指挥间,70年中华大地沧桑巨变。我们的祖国强大起来了。此次阅兵既展现了我们的国力又展现了我们的军威,阅兵27个装备反对,其中除了一些装甲车,坦克,飞机外,其他我全都没见过。可是一一眼就能看出来是世界高科技的结晶。经主持人介绍,我才知道什么叫核导弹,无人机,轰炸机,歼击机……它涵盖了我军的先进作战仪级后勤保障机种。展示的武器装备均为国产主战装备,84%是首次亮相,充分体现我军建设的新发展,新成就,新面貌。我们的祖国渐渐强大了,一头东方巨狮觉醒了!我们不会再第二次蒙受那种屈辱了!祖国是我们共同的家园,我们是我们共同成长的地方,梁启超曾经说过:“少年强,则国强,少年富,则国富!”历史书也还在翻动,复兴中华之重任落在了我们的身上。梦圆中华,同学们,用我们的智慧与勇气努力学习!为建设出强大的祖国献出一份力量吧!