奥运精神,中国精神,为什么中国的运动健儿们能在世界的运动赛场上绽放光芒,正是因为中国的运动健儿们是带着强烈的爱国精神去全力以赴,强烈的爱国精神深深的刻在了中国健儿们的心里,使命在肩,奋斗有我。中国奥运健儿们奋发向上,正像中国女排主教练郎平说的,昂起头来,我们打的是一种奋斗精神。奥运赛场上,中国奥运健儿们打的绝不是简单的一场比赛,那是毅力与精神的比拼。在别的国家能看到中国国旗的升起,听到中国的国歌奏响,这是每个中国奥运健儿们奋斗的力量,这是发自内心深处的荣誉。
没有哪个冠军是容易的,他们的精神,他们的毅力,他们的心中的执着,是值得我们努力学习的 。无论面对什么困难都不能低头,奥运精神是每个奥运健儿要有的,而奥运精神下奥运健儿们的拼搏奋勇精神是我们要去学习的。