这堂思政课介绍了中国的防疫。虽然在此次疫情防控中我们暴露出了一些短板和不足,出现了一些漏洞和弱项,但我国采用的坚决有力的防控措施,展现的出色领导能力、应对能力、组织能力、贯彻执行能力,是其他国家做不到的,为世界防疫赢得了时间,确定了标准,积累了经验。
疫情防控告诉,我们实现中华民族的伟大复兴,必须进行具有许多新的历史特点的伟大的斗争。多难兴邦,危机本身就包含着“危险”和“机遇”两成含义。中华民族就是在这样的磨难考验中坚难前行的,就是在应对一次又一次的灾难的伟大斗争中奋起,从而迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大的飞跃。
总的来说,实现中华民族的伟大复兴的宏伟目标他不会是轻轻松松的。前进的道路上也不可能是一帆风顺的,必须进行许多具有许多新的历史特点的伟大的斗争。过去中国人民有志气,有能力战胜各种困难险阻,铸就我们人民共和国的辉煌,今天的中国人民也一定能够战胜。
可以预见和难以预见的各种艰难险阻从而铸就更大的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。
我国主要采取最全面最严格,最彻底的防控举措,付出了最大的努力、巨大的代价,这充分展现了中国开放的胸襟、人类的情怀,体现了负责任的大国担当,也因此获得国际社会的高度认可。
在战役之后,我相信会迎来一个经历疫情大考后,而愈加坚定稳健的中国。而我们也会更加相信祖国,从而能够深深扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,不负天将降大任于斯人也的时代使命,不负党的期望,人民的期待民族的重托,用努力奋斗的青春,把自己成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。