从陈念为了救小北,轻轻的亲小北的时候,我想,这个从小就孤单的男孩就记住在眼前害怕还要亲他的女孩了吧!陈念是善良的,坚强的,也是这份善良,让她开始了和小北的故事。少年的爱情是炙热的,当陈念要小北保护她的时候,小北就这样默默地每天跟在她的身后。“你往前走,我一定在你身后”,每天的上下学,陈念的抬首、回头就有了安心之处。高考雨中小北坚定盼望的眼神,是他们两个的希望啊。少年的爱情是温暖的,怕给陈念带来不好的影响,小北从不靠近陈念,你在这边,我在那边。你看风景,我看你,就好。出了
事,你安心高考,我没法送你,有那一路的小雏菊陪你。少年的爱情竟然也是坚持的,白天的课堂,小北的日常,镜头穿梭,小北从没错过上下学路上的陪伴。从警察局出来打电话的时候,小北的手是抖的,一晚,足以发生很多事。少年的爱情还有牺牲,“只有你赢
了,我才不算输”,两个人咬了牙,拼死不承认,熬过了囚徒困境,却败给了“小北,死刑”这么一句谎话。审讯室的两人坚定的眼神,到会面室的释然,笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了。原来,想要的爱情不仅仅是,我为了你做什么,你为我去牺牲什么,不是你在天堂,我为你下地狱。而是,你在哪里,我去哪里,你在天堂,我陪你天堂;你若在地狱,我陪你在地狱。说什么“想和你牵手在白天里行走”,哪怕是黑夜,有你,我也要牵手和你一起行走。小北付出的有温暖,陈念也给了小北不曾有过的温柔,“你是第一个问我疼不疼的人”,陈念是小北黑夜的太阳,也是照亮小北心里的那个人。几年后,陈念走在前面,小北走在后面,相视的那一笑,真美。