来上海的第三天,我们游览了科技馆。
下午一点时,到了科技馆门口,我们都戴着口罩,看了绿码,各自拿着身份证,排着队先到一楼。只见科技馆里人山人海,我们随手拿了地图,本来想先去参观“动物世界”,可队伍排的太长了,我们就去了二楼“机器人世界”,最吸引我的是,一个机器人在有模有样的弹钢琴,弹的曲子是周杰伦的《菊花台》,旁边还有人一起唱起来了,配合的很有默契。我还看见机器人在下棋、踢足球、射箭、玩魔方、修汽车等等。
这时,舅妈说“智慧之光”、“彩虹儿童乐园”可好玩了。于是,我们迫不及待来到“彩虹儿童乐园”,走在七彩跑道上,哇,太美了,就像到了童话世界,而我变成了小公主,连妈妈也连连夸赞这里有点惊艳,还给我拍了几张美照。
来科技馆,怎么可以不去“智慧之光”呢?“智慧之光”里面有许许多多神奇的东西,看得我眼花缭乱。让我记忆最深刻的是魔屋,魔屋是倾斜的屋子,在魔屋里好像都不会走路了。我和妈妈一边走,一边尖叫着。但是闭上眼睛,用心感受,一切又正常了……还有那个旋光通道,要扶着栏杆和墙壁才能通过。“智慧之光”真的很丰富,长知识、启智慧。
上海科技馆真是个神奇的地方,让我感受到科技的魅力!下次我还会再来玩的。