《科技馆》观后感
今天,我和妈妈一起去了石家庄科技馆。
早上6:50分,旅游大巴车准时出发了。我们的导游是个漂亮的阿姨,她让所有的小朋友按照座位的顺序自我介绍,并给每个小朋友发了一个小礼物——气球。一路上伴随着我们的欢歌笑语,汽车终于驶到终点。
河北省科技馆的大门坐北朝南,很是气派,旁边有一个绿色的球状建筑物,老师告诉我们那是一个立体感很强的球幕影院。
我们开始参观了,第一层是主要介绍电学和磁力学的,虽然我不是太懂其中的道理,但是我能用眼睛看出点名堂。比如把小球从低处上升到高处,就有三种不同的方法:弹力,磁力和连环齿轮的旋转都可以使小球向上运动。科学真的是太奇妙了。第二层主要介绍的是风力,太阳光能。印象最深刻的是太阳的光照可以使小汽车行驶,太阳的光能真的是太神奇了。第三层是主要介绍水的作用的。我知道了一吨水的概念,还知道了世界上每年都有上百个湖泊在消失。水是我们的生命之源,我们一定要节约用水。
下午4:20分,在导游的催促声中,我们依依不舍的离开了科技馆。我心里暗暗下定决心,今后一定好好学习,多动手,勤动脑,将来当个科学家。