《卡特教练》观后感600字
刚开始,片中里士满高中的篮球队比赛屡战屡败,毫无实力可言。某一天,学校来了一位新篮球教练,叫做卡特。他相信这支队伍在他的带领下可以成为最优秀的篮球队,所以他要求队员和他签订一个协议,约定如果队伍不团结或是成绩不佳就不再继续参加任何比赛。在他的带领下,这支队伍开始走上了上坡路,最后无人能敌。
在平时的训练中,他常常告诉学生,篮球是一个团队的项目,他非常重视同学们互相尊重和团队团结互助的精神。他告诉学生要从小事做起,例如:穿西服,打领带比赛。慢慢的,大家都开始互相体谅与理解。他惩罚克鲁兹时。其他队员站出来讲:“大家是一个团队,一个人拼命,大伙就都需要拼命。”所以,也都陪着克鲁兹一同受罚,从而获得了之后连胜的奇迹,还取得了对手的尊重和媒体的关注。
卡特教练不仅教会了他们投篮的技巧,更是帮忙他们摆脱困境。给了他们信心,给了他们勇气。他只是一名篮球教练,但他关心的不只是队员的比赛的结果而更多的是他们的未来,他们的前途。他曾三番五次要求队员们坚持上课,抢前排,努力争取总分2。3以上。他虽然只是一名篮球教练,但他做得却比学校老师还要多。
最终,里士满队还是输掉了州赛(输给了野马队),不过这都没什么,因为这次训练的期间他们都成长了不论是球技还是心智或学业。他们其中有六人考上了大学,其中五人还得到了奖学金。
他们超过了之前,成为了更好的自己。
青春年华,正值热血方刚,我们也应该树立目标,根植梦想,并向理想努力,超越自己。