卡特教练观后感
好久没有一部影片如此的打动,我自己本身就喜欢打篮球,而影片中的教练正好是个篮球教练,但他的所作所为,却无不令我感动。
这部电影根据1999年对于卡特教练以及他的常胜不败的篮球队的新闻报道改编。片中的里士满高中篮球队原本从未·在任何的比赛中获胜过,是一支屡战屡败的队伍,但这一切在卡特教练执教后发生了变化,卡特相信自己能带好这支队伍,所以他要求队员和自己铅锭一个合同,约定如果队伍不团结或是成绩不佳不能再继续参加各种篮球比赛。在他的带领下,这支队伍开始走上坡路,最后成为无人能敌的长胜王,但是队员们骄傲了,这让教练愤怒不已,他关闭了训练馆,禁止队员再参加任何比赛,这个举动引起了重大反响,他一时成了大众议论的焦点,人们都对他的举动表示不解,甚至是批评。但后来,人们都明白了,他是为了队员们的未来。
卡特教练舍已为人,为了让自己的队员都有一个美好的未来,他宁愿关闭体育馆,禁止学员打球,并且倍受媒体的评论,人们的批评,及学员家长的误会,还尽自己全力让自己的学员都上较好的大学。
虽然这支队伍最后没能打入州赛,但卡特教练的话一直回荡在学员们的心里。
“我们最怕的不是别人看不起我们,我们最怕的是我们前途无量。”
“我是训练篮球队员的,但你们却成为学生。我是训练男孩的,但你们却成为男人。”
教练的话也令我明白了:做什么事都要认真努力地去练,想要美妙的人生,就必须要去追求,并坚定自己的信念,才能成功。