卡特教练观后感
卡特教练说:
看完《卡特教练》后,影片讲述了一个故事:卡特教练接待了著名的烂里士满队。在与教练的第一次谈话中,他与学生们签订了一份合同:平均分只有2分。3.没有缺勤并坐在前排的学生有资格加入队伍。
因为篮球对黑人来说是唯一的乐趣,是他唯一能有所成就的地方,而现在这个疯狂的教练还签有学生合同?为了这个不合理的合同,团队中四个最强的成员离开了。留下来的人不愿意开始训练。
卡特教练是当时里士满最好的中锋之一,他的执教技巧非常有趣——他用女孩子的名字来命名战术,每一种战术都有不同的性格和风格。在他残酷而有效的训练下,球队慢慢成型,身体素质提高,凝聚力增强,表现出色。
当球队在赛季中期赢得了连续17场比赛的时候,卡特教练被告知球员没有遵守合同,他们的大部分分数没有通过!卡特教练关闭了篮球大厅,并把所有的学生叫到图书馆,说如果他们没有达到目标,就永远不会打球。球员们互相抱怨,媒体也互相采访,但卡特教练不为所动。他告诉他的队员,对于里士满人来说,如果他们不能上大学打篮球,他们就有50%的可能进监狱,所以他们要对自己的未来负责。
在连续三次停课之后,整个学校和社区都站在他的对立面:他的商店被砸,他的车被吐痰,最后整个学校成立了一个委员会,让他重新开放篮球场。沮丧的教练回到球场,推开门,却发现所有的球员都把球桌移到了场内——他们开始为自己的未来而努力。
队员们的成绩都通过了。卡特教练和他的球队曾经遇到过最好的球队。只要他们被打败,这个队就能进入每周决赛。里士满队打出了一个超级水平,在最后一节追上了10分。在最后30秒,他们只有一分钟的路程!