卡特教练观后感500字
《卡特教练》讲述了教练与里士满篮球队的故事。里士满中学不仅升学率极低,而且篮球打得也逊。卡特教练接手球队后,先教育了他们的人格,教会他们尊重与合作,树立规矩“不准缺课,不准迟到,学分2。3以上,比赛前打领带”,面对不懂得尊重,自以为是的克鲁兹,他直接踢出,杀一儆百;然后他训练他们的技术,从成千上万次的“自杀”、俯卧撑,到生动的“琳达”战术,使球队一时立于不败之地;最后在球队无一败绩的巅峰时刻,面对队员不及格的成绩单,力排众议,忍辱负重选择退赛,给予了他们知识,使球员全部考上了大学,没有沦为道上兄弟,受牢狱之灾。期间在科鲁兹的道上表哥被人枪杀时,科鲁兹泪流满面,不仅打算洗心革面重新做人,也在教练面前展示出他只是一个孩子,内心的深处有一块柔软无助的地方,卡特教练的拥抱原谅了他,接受了他,治愈了他,救赎了他。卡特教练不仅仅是篮球的教练,更是人格的教练,知识的教练,人生的教练。
“我们最怕的不是别人看不起我们,我们最怕的是我们光明的一面,不是我们阴暗的一面,随波逐流者一世徒劳,没有努力就不会有成就。”最后一场比赛,最后一节,最后几秒,最后一个球带来的不是失败,他们,是无冕之王。只有不惧怕成功需要的坚持,终将有美好的未来。