奥运思政大课观后感
教育部社科司、国家体育总局宣传司、人民日报社体育部、人民网在9月25日14:00—14:50,举办“同上一堂奥运思政大课”活动。
今日下午马克思主义学院组织全体教师观看了本次直播。本次思政大课由杨倩、许海峰、孙一文、马龙等13位奥运冠军主讲,从传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量四大主题展现他们的奥运故事。
通过观看本次奥运思政大课,马克思主义学院的老师们不仅聆听了奥运健儿们的拼搏故事,更从他们奋斗的历程中看到了顽强拼搏的斗争精神和自强不息的中国力量。奥运故事就是思政课教学的鲜活教材,奥运冠军才是大学生应追逐的榜样,马院教师们将用好本次活动素材,鼓励青年学子像奥运健儿一样,将个人梦想融入国家梦想,不断拼搏奉献,同心共筑中国梦。