我和我的祖国观后感
三月二日那天,我看了一部名为《我和我的祖国》的电影,让我感慨万千,觉得我的祖国真伟大!
这部电影演绎了七个令人感动的故事。其中我印象最深刻的有两个,其一,《前夜》。这个故事讲述的是工程师林志远,为了开国大典的升旗仪式,准确到万无一失而做出的努力,他和他的同事们争分夺秒地做好每个细节,最终国旗在新中国上空冉冉升起。看到国旗升起,我的内心无比激动!纵然我没有亲身经历那一历史时刻,我还是感到无比的骄傲和自豪。
电影演完了,可我还是心潮澎湃,妈妈曾说过:“少年兴则国兴,少年强则国强。”现在我更加深刻地体会到了这句话的意义,我一定要努力学习,让自己变得更强大,成为国家的栋梁!