____年11月5日(星期一)下午3点,在星光影院观看《雨中的树》,街道居民区书记、主任及各辖区部分党员一起前往星光影院观看《雨中的树》。看完《雨中的树》,我久久无语。那雨、那山、那树、那人、那情、那景、那笑声、那喊声……看后我非常震撼,我回到家里后,晚上拿起原来放在床边没看的那书本《李林森的故事》,从第一段看到第四十二段重新阅读一遍,看完李林森的42个人生历程。我承认,我被深深地打动了。没看之前,感觉似乎没有那么强烈,一是自己对电影不是很感兴趣,二是单位组织观看的影片,觉得有点牵强的味道。看完以后,感觉不一样,一是在观看的过程中不少人,应该是大多数人在流泪、在抽泣;二是自己的眼眶也多次湿润,感慨不浅。
心得之一:我们这个时代需要“李林森”这样的优秀党员干部,实际上这样的干部太少了,这样忘我苦干的精神值得我们深思,李林森考虑到的都是大家,但把自己的小家给忘了。
心得之二:我很喜欢那句经典台词——空气可以不干净,水可以不干净,但人心不行。是啊,在空气和水不很干净或很不干净的当下,要保持人心干净,我想这不仅是一句动听的话语,更是充满电闪雷鸣、艰难险阻的行动。这不仅要勇气、而且要有这种的魄力。
在李林森身上,我看到的是共产党人的先进性和纯洁性;看到的是全心全意为人民服务的宗旨,看到的是一位党员入党时的誓言,同时也为我们开展组团式联系服务群众深入居民区了解群众积极的一种力量。典型来自身边,所以李林森的事迹真实、可信,只要我们坚持不懈地履职尽责,为社区服务,我们人生即使平凡也不会平淡。