我们敬爱的祖国母亲迎来了她67周岁的生日,举国同庆的同时,我不仅感到了前所未有的骄傲与兴奋,更感到了我党的伟大。
回想我国67年前刚成立时的情景:国内经济环境恶劣,生产设备落后,人民思想落后保守……这对刚为解放事业呕心沥血的中国共产党来说是一个巨大的挑战,可是,我党全心全意为人民服务的宗旨__年来始终不变,一代代的党员都用实际行动实践这一理念,夙兴夜寐,奋斗于前线。也许他们早已忘记疲倦,甚至早已忘记自我了。多少代人的努力,才换来了今天国家的兴旺发展,社会的繁荣昌盛。当我们在课室里读书,在饭堂里吃饭,在寝室睡觉时,我们不能忘了这是由前人忍饥挨饿,风餐露宿换来的。没有共产党就没有新中国!这是不争的事实,不变的真理!
处于党的树荫下,希望我们在乘凉的同时,也要学会给别人帮助。学习党的毫不利己,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。回首这不同寻常的__年,可以清晰地看到,改革开放取得的一切成绩和进步的根本原因,是因为我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。__年来,我们也曾遭遇到困难挫折,有过风险考验,但在每一个历史关口,旗帜和道路没有变,改革开放的航向没变,现代化建设的航船始终沿着正确的方向破浪前行。正是因为有了这__年始终如一的坚持,有了这__年日积月累的进步,才有了__年的辉煌,__年的巨变。
犹记得,老师给我们提当年开国典礼时的种种情景,新中国成立固然振奋人心,但当时的国力也确实是没有多少值得我们自负之处。两三架飞机,一些收缴来的低级枪,装备实在是烂到不能再烂了,就连我们现在可以引以为傲的“人口”优势,当时都不具备。但是,__年过去了,反观今时今日,我真的不敢相信,这一切真的是在短短__年间发生的吗?也许有人会说50周年大阅兵时境况更为热烈壮观,但十年前的我还处于懵懂少年时期,对于国家这样的大名词我还不能很好地理解、消化,而阅兵也只不过是图个新鲜与好奇。如果说,因为时代与我擦肩而过,让我错过了新中国的开国典礼,因为年少无知让我错过了50周年大祭典,那么,在祖国__周岁生日的时候,我就绝不会再次错过。我将以我一生的时间来深刻铭记,铭记祖国的辉煌和自己青春的灿烂共同创造的独一无二。
一个国家、一个民族要想始终昂首挺立在世界民族之林,就一刻不能放松警惕。来自其他民族的种种威胁以及内部的扰乱因素,都必须考虑周全,处理得当。在我党的带领下,我们全民族都应该发愤图强,力克种种难关,开创一片新天地,争取为更广大的人所认可,为世界所公认,为历史所记载。13亿人民的力量是不可小觑的,我想相信我们伟大的祖国必将再次辉煌于历史长河!
生于长于这个时代的80后,我想我们有着天生的使命,为国家的强大,在新时代的激烈竞争中求生存,求发展,为了社会的发展,同时也是为了自身的发展而不懈努力,这就在无形之中增强了国民的意志力与耐力,为中华民族能够自立自强地屹立于世界的东方提供的坚实的基础。
为了国家的强大、自己的强壮,我要学习的东西还有很多,我会继续努力,提高自我修养,向党组织靠拢,恳请党组织继续考验我!