《银河补习班》观后感
我看过许许多多的电影,最让我难忘的就是《银河补习班》。影片中的主人公马飞有着让人钦佩的永远不服输的精神,马飞的爸爸用自己浓浓的父爱一次又一次地鼓励儿子在成长的路途上战胜困难。最让我受益匪浅的是爸爸说过的一句话,“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义”!
这部电影主要讲的是在马飞非执行一次航天任务的时候,他们的中继天线断了,在宇宙中遇到了前所未有的危险,与地球失联了。在千钧一发的时刻,他想起了爸爸曾经对他说过的一句话,“看看周围有什么东西,要一直动脑子想”,这句话启发了他,于是他绞尽脑汁想尽办法,用尽自己的力量把中继天线修好了,他们便成功返回了地球,创造了航天史上前所未有的奇迹。
影片中用倒叙的手法描写了马飞的爸爸由众人崇拜的优秀桥梁设计师、火炬手变为了被人冷嘲热讽的坏人。他替单位背黑锅不幸入狱。那时候天真朴实的小马飞被幼儿园的老师称为“缺根弦”,被同学嘲笑,因此他很自卑,一直生活在被人嘲笑的阴霾中。爸爸在监狱中度过了水深火热的七年,遭受了狱友的冷漠与陷害,但爸爸却对未来的生活充满了希望与憧憬,始终不服输。
七年后,爸爸终于与日思夜想的儿子马飞团聚了,可爸爸却错过了马飞的童年时光。此时的马飞却正处在叛逆期,被老师和同学们称作学渣,他还因为在学校里屡次犯错而被学校的教导主任开除了学籍。但是,爸爸和教导主任打了一个堵:马飞在期末考试时一定能够取得年级前十名。即使马飞在别人眼里是学渣,但爸爸用自己的父爱一直鼓励着儿子,在爸爸的心目中儿子像少年霍金一样聪明!
在接下来的日子,爸爸吃尽苦头,但他始终为儿子树立好榜样。
在临近期末考试的时候,举办了一次航展,马飞和爸爸偷偷地溜出学校,去参加了航展,但是在返回的路途中,他们遇到了一场百年不遇的大雨,马飞被巨大的洪水淹没了。就在他绝望的时候,爸爸用喇叭提醒他,“看看周围有什么东西,动动脑子,相信儿子一定能逃出困境。”马飞仔细观察四周,想出了好办法,他制作了一条小木筏,并且借着口哨与手电筒,终于得救了。
当马飞回来的时候,正上赶上了期末考试,他取得了全年级65名的好成绩。尽管没达到赌约,但是此刻的马飞已经找到了自己的目标,树立了远大的梦想,养成了永远不服输的精神!最终他成为了一名优秀的宇航员!
我们每个人心中要 一座桥,无论遇到多大的困难,都不要让桥坍塌!