2021开学第一课理想照亮未来观后感
秋高气爽,炎热的夏天终于过去了,经过愉快地暑假生活,想必很多同学已经开始想念我们的校园生活。而在九月一号就是我们正式返回校园的重要日子。但踏入校园之前,还有这么一件大事,是我们所有中小学生都不能错过的节目,那就是观看央视每年必出的《开学第一课》。
《开学第一课》是央视每年九月开学季必播的一档重要节目,不仅每年的主题不同,还会邀请很多嘉宾来给我们做出现场示范与演讲。今年的开学第一课主题是:“理想照亮未来”。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。
经过数月不断的抗击疫情,我们终于战胜新冠疫情这一重大危机,祖国发展总会遇到不少的困难,但正式不断有各种英雄人物的出现,才给我们带来这一和平祥和的平静生活。让呆在家中上网课的我们,返回校园,度过高考,安然度过愉悦的暑假生活。
新一学期的《开学第一课》已经播出,我们一定要如《开学第一课》主题一样,了解防疫知识,并弘扬抗疫精神。愿同学们要在新学年的校园生活中,不断努力学习,提高自我文化修养,等我们长大以后,可以为祖国做出自己的贡献,让祖国的社会发展可以更加美好。