主题理想照亮未来开学第一课观后感
9月1日的晚上,我观看了开学第一课,其中我有一个最感兴趣的片段,那就是三位宇航员叔叔的太空小课堂。
那时宇航员叔叔们正在与“开学第一课”连线,而且他们那时就在祖国的上方与“开学第一课”天地对话呢。
下一个有趣的地方就是“太空红薯”。
有一位宇航员叔叔带着他的红薯坐飞机,坐火箭,然后每天给他的红薯浇水,现在都发芽了,还让我们比一比看看谁的红薯长得更快呢!
还有筷子夹茶等有趣的事情。对了,我还知道为什么这三位叔叔能当上宇航员了。因为他们从小就有理想,他们不断努力,克服很多困难,经历许多磨练,所以才会有今天的成就。
那么,我们也要有理想。因为理想是火,点燃革命热血。因为理想是光,照亮复兴之路。因为理想,照亮未来!所以,我们也要努力。努力,才会有未来的成就!