安全第一课观后感
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中曾说过——人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。因此生命安全对于一个人的意义是非凡的,是任何荣华富贵都无法替代的,因此我们才要加强安全意识,从而使自己健康快乐地成长。
我们是祖国的新一代的少年,祖国的发展离不开我们的奋斗,正是因为如此,我们才要更加注重对于自己生命安全的保护,从而使自己健康快乐地成长。
在观看完整部安全第一课后我深刻得认识到了人在灾难和意外面前的脆弱,所以我们才要学会在自然灾害面前沉着冷静,勇敢面对。
节目中还特别关注了交通安全,“交通”是我们生活的一部分,与我们的人身安全息息相关。也许一个不经意的动作就可能会改变人的一生,交通安全就是如此。一场小小的意外可能会使你的人生从此变得不同。当我和孩子看到有很多人因为交通事故而命丧黄泉或因为交通意外而终身残废时,我们也彼此敲响了警钟,在如今车水马龙的街道上一定要做到宁等三分,不抢一秒。