作为幼儿园的管理者,对各法律法规都应该积极认真地学习并遵照执行,关于《校车安全管理条例》我们每一位管理者一定都学习了无数遍,剖析其内容,该条例制定分工更明细,责任更重大。归根结底是要我们保证每一个幼儿的人身安全!
学习完《校车安全管理条例》后深知我们肩上的重担,孩子是祖国的花朵,是每个家庭的未来,作为农村幼儿园的。幼儿,留守儿童自然相对较多,而爷爷奶奶对交通法规知识了解较少,针对此我们不仅发放《校车乘坐安全书》,还面对面的与家长交流、沟通,告诉家长如何乘坐、乘坐什么样的车,如何做好与跟车老师的交接工作,如何更好地做好幼儿的监护工作。在园内,我们也曾多次做过校车乘坐演练,特别是小班的幼儿,因为都是三岁以下的幼儿,对危险的概念还很模糊,甚至有些幼儿看到做这样的演练很“有趣”,老师们也是不厌其烦地一遍又一遍地演示,演练。让幼儿们熟记“110、119、120”急救电话,并会正确使用。
简单的事情认真做,认真的事情重复做。我相信,我们的幼儿会在全园老师和家长的共同努力下,为幼儿搭起一座安全的屏障,让幼儿健康、快乐、安全地茁壮成长!