2016开学第一课观后感500字
今年《开学第一课》的主题是“美就在身边”,分别是“发现美”、“创造美”、“传递美”、“和谐美”。
当我们听到美这个字眼时,都会想到蓝天、白云、广阔的大草原,这是自然之美,但这些只是浅层次的美;更深层次的是人之最美,最美老师、最美司机、最美战士……
他们用善良、勇敢、正义、无私、为我们筑起了一道最美的风景。
于丹老师说,生活就像一锅沸水,把鸡蛋、干茶、胡萝卜放进沸水里煮,等捞出来时,鸡蛋硬邦邦的,鸡蛋就象是一个被生活煮硬的人,铁石心肠;捞出胡萝卜,则成了胡萝卜泥,胡萝卜就象是被生活煮软的人,失去了自我;干茶则融入了水中,使平淡无味的水成了一锅香茶。
如果每个人都像干茶一样,愿意溶入集体,那么那个集体就会很优秀。
就像最美司机吴斌,他以小美成全大美,并把美传递出去,感动了一座城。那76秒的坚守令我们肃然起敬,让人不由得热泪盈眶,责任和坚持也是我们应该拥有的美德。
美给我们幸福的感觉,美丽的向往,努力的动力,胜利的决心。
让我们都拥有一双发现美的眼睛吧,去发现生活中的美,拥有一个美丽的人生。