《感动中国》观后感
今天,我看了陈斌强和何玥的感人事迹。
陈斌强是一名语文老师,三十八岁,他妈妈得了老年痴呆症,生活不能自理。陈老师每天都要用电动车带着妈妈跑三十公里到学校去上课,因为不能带妈妈到教室去上课,所以学校给他特批了一间宿舍,方便他每天照顾妈妈。
陈老师制订了一张作息时间表,要给妈妈喂饭,擦身,带着妈妈晒太阳,尽管生活上的事儿很多,可是陈斌强的教学任务却一点也没落下,他教着两个班语文,负责教初一学生广播体操,总管学校体艺2+1活动。他总说:“我是跑着走的。”
这个故事教育我们从小要理解父母的良苦用心,我们应该孝敬父母,不让父母生气,做个懂事的孩子,听话的孩子,我们应该学习陈老师做个善良的孝顺的孩子。韩淑宁习作展《感动中国》观后感星期六的早晨,本来要睡懒觉的我却早早坐在沙发前打开电视机观看《感动中国》人物获得者的事迹。第一个讲述的是一位中学语文老师陈斌强的事迹。陈老师为了照顾患有老年痴呆症的母亲,每个星期一用布条绑住他和妈妈骑着三十公里山路去上班。每天天不亮就起床,照顾妈妈穿衣服,上厕所,洗漱,吃早饭,然后再急匆匆赶到教室给学生上课。虽然,每天很辛苦,但是他却觉的这些事是他应该做的。我们应该学习他孝顺父母,感恩父母的精神!
正如《三字经》里的|“孝于亲,所当执”。第二个讲述的是坚强女孩何玥的感人事迹。她是个从小学习优秀、乐于助人的好学生。在她快要小学毕业的时候,不幸却降临在她的身上,被查出患有恶性脑瘤。生病期间,坚强的她没有流过一滴眼泪,还把老师捐给她治病的钱捐给别人。生命垂危之际,她毅然决定死后捐献器官,把生的希望留给别人。她的眼角膜捐献给了一位藏族小伙,是他重获光明。看到他们父母拥抱在一起的感人画面,我留下了伤心与感动的泪水。何玥姐姐,虽然只在这个世界生活了短短的十几年,却给我们留下了深深的感动于无尽的思念。我要学习她的坚强乐观、无私奉献的精神!侯旭阳习作展欢庆“六一”盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活象一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空自由自在地飞翔。为了六一,我校提前举行了庆祝六一的活动。那一天,阳光明媚,我兴致勃勃地来到学校。
校园里一片喜气洋洋。我等了又等,等的我真想快点举行美食王国,来品尝其他班的美食。终于可以品尝其他班的美食了。我和小组成员先去品尝其他班的美食,再换我们小组的两名成员去品尝美食。我先去了粮果屋,我喜欢吃棒棒糖就先去买棒棒糖的卖处,他们说:“一次可以买两块。”我觉的真棒极了!我又去了蛋糕屋,我品尝了一个水果的大蛋糕真好吃,甜甜的苹果,红红的樱桃,还有香香的梨……上午总是过的这么快,又到了下午,阿姨们和张老师给我们化妆,等待着演出。经过主持人的开场白,精彩马上开始!我们班表演的节目有俩个,为了不免出差错,我们反反复复的练习,反反复复的背,直到滚瓜烂熟,熟到不能再熟的程度。瞧,我们多重视这次的表演呢!时间慢慢地过去,当小主持人喊名单时,我们的心就像表演的袋鼠,活蹦乱跳。“我们要朗诵的题目是……”表演已经开始了,我们带着欢乐的心情完成了这次表演。台下,一片欢呼、一片掌声、一片赞美!这次的六一儿童节,同学们过得都十分开心,校园里还久久回荡着我们欢声的笑语,我相信这个六一将在我们心里留下深深的映像,美好的回忆!