开学典礼观后感
“春日春风春相伴;新年新景新情缘”,初春附校,乍暖还寒。寒冷的空气阻挡不了初三师生们的激情,伴随着激昂嘹亮的中考宣言,初三全体师生在多功能厅举行了本学年度第1学期开学典礼。
首先,由年级主任朱春凤老师发言。朱老师殷切地期望所有同学有计划地面对中考、面对生活、面对人生。有序、务实是实现成功的真谛。
随后,三位学生代表分别向同学们分享了学习的体会与所得,同学们受益匪浅。其中,初三(7)的文明之星冷冰川同学倡议“文明伴我行”、时刻不忘成为文明之人;初三(4)的蒋燕同学现身说法,号召大家坚定信念,拼搏奋进,用汗水收获成功;初三(8)的秦晴同学劝慰大家珍惜当下,用一颗不骄不躁、平和之心实现自我的超越。
接着,两位教师为学生们提出了新学期的要求和希望。李秀梅老师用诗情画意般的语言温情回忆初三学子的奋斗日夜,祝愿同学们在中考路上能成为强者、赢家;年轻、朝气的周蓓蓓老师督促大家勇敢接受挑战,坚持不懈地努力学习,奏响人生第一站的凯歌。
最后,陆一鹏校长用他那英姿勃发的神情、青春昂扬的心态和掷地有声的话语激励全体初三学子:坚定信念,绝不言弃;勇于面对,学会坚强;争分夺秒,积极面对;善待生活、自立自强,人生注定辉煌。
春风萌动,蓄势了一冬的力量在春风中发酵;拼搏的初三学子,正在书写辉煌的人生。