当幸福来敲门电影观后感
天台上,Chris和Christopher正在玩篮球。Christopher很兴奋地投进一个球。
Chris: 我不知道,你知道为什么吗?你和我以前差不多好了(指小时候玩篮球)。事情就是这样的,我那时低于一般人的水平,所以你也会落后的,差不多这样吧。你知道,很多事情值得你去为之激动,不光是这个(指玩篮球)。所以我不想你一天到晚玩球,好吗?
Christopher: 好吧。
Christopher极不情愿地用方便袋收好篮球。
Chris: 嗨。别让人家跟你说,你成不了大器,即使我也不行,好吗?
Christopher: 好的。
Chris: 你有梦想的话,你就得保护它。
那些自己没有成才的人会说你也不能成才。
你想要什么的话,就得去努力得到。
《The Pursuit of Happyness》,即《当幸福来敲门》,考完《财务管理》脑子空白之际表情麻木的看起了它,没想到还挺感人的,让我重新动容,斗志倍增,于是郑重决定晚上一定要去自修——不管外面的雨下的多大,它将不再是我缩在寝室里的借口。我不喜欢打伞。那是人类最糟糕的发明,不之一。别问我为什么,因为我也说不清楚。
影片根据真人真事改编,主人翁名叫chris gardner,他创立了chris gardner投资公司,后来成为了千万富翁。影片讲述的是他人生最低谷的阶段。当时他是一个医疗器械销售员,为了扭转家庭的经济危机,为了儿子的幸福生活,咬牙转行去做股票经纪人的经历。他的梦想仅仅只是过上富足的生活,不是什么狗屎号称为社会、国家作贡献,让人觉得特别真实,也特别认同。
总结一下chris的成功道路,我觉得重要的是这几点。
首先是他很有勇气,一直坚信自己能成功。
在作股票经纪人实习生时,chris是没有任何收入的,他只能靠下班时间兼职做销售员来挣钱养家糊口。他的处境越来越差,妻子离他而去,他和儿子从公寓中搬出来,住进汽车旅馆,最后不得不沦落到住进收容所,但他仍然没有放弃自己的理想。如果他不坚信自己,我相信他是不能克服这些困难的。
能看清现实,明白自己的优势和劣势。
他的理想并不是盲目虚幻的,他得知作一个股票经纪人需要的是在数字方面有天分及和他人良好的沟通能力,而这正是他的所长。清楚的认识自己和工作,才能知道自己能干什么,适合干什么。
充满激情,抓住一切能抓住的机会。
他懂得如何做好抓住一切机会做好事情,努力在上司面前表现自己的长处… …,获得了面试机会。利用到球场看球的机会,获得了大量的客户等。在六个月实习期间,Chris拼命地在工作和生活中挣扎。他没有放过生活和工作中的任何机会。如果没有对美好生活的热切向往,没有激情,他是不可能做得这么好的。
坚持到底。这点是最重要的,在通往成功的道路上,肯定会充满了坎坷和挫折,在困难面前,有时候不要去过多的考虑,坚持,当坚持成为一种习惯,才能克服挫折与困难。