张桂梅思政大讲堂观后感
观看了张桂梅思政大讲堂,让我感受颇深。一个人该如何坚持理想,如何恪守德行,如何自我超越,张桂梅做了最好的诠释。改变大山里女孩的命运,这是张桂梅决定办学的初心。人民教师为了谁,怎样当一名好教师,怎样培养好学生,张桂梅成为了榜样。党员的初心使命是什么,张桂梅以实践做出了有力回答。
她用自己的肩膀挑起了偏远地区女孩的读书梦,给她们搭建了受教育的平台,为她们铺就了改变命运的道路。她坚守初心,让更多大山里的女孩能够改变命运的同时,也铸就了自己精彩的人生。张桂梅告诉我们,总有一种精神,穿越时代,化育人心,那是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”那是”只要还有一口气,我就要站在讲台上”。是她让我知道了信仰的力量,奋斗的力量,让我知道我们应该不断奋斗,努力前进。