张桂梅思政大讲堂观后感
最近,我们宿舍一起观看了张桂梅思政大讲堂,五十多分钟的视频里,我们深切地领会到一个智者和仁者所显示出来的精神魅力。
她叫张桂梅,一位奋斗在教育一线的基层工作者,也是人们口中的“燃灯校长”,因为有≮≯了她,才有了丽江华坪女子高级中学这一神圣的教育殿堂。
究竟是什么样的一种精神力量在支撑张桂梅同志为贫困山区的孩子们撑起了一片蓝天,创造了一个又一个的奇迹。我想是因为她心中始终牢记“我是一名中国共产党党员!”正因为如此,张桂梅同志对党无限忠诚和热爱,她牢记初心使命,心甘情愿为民奉献一辈子。也正因为如此,她毅然决然选择了贫困山区教育事业,用她饱含深情的伟大的“爱”去帮助贫困山区女孩实现人生的梦想!
一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”张桂梅数十年如一日,坚韧执着励精图治,勤俭节约无私忘我,不忘初心献身扶贫,为群众办好事办实事。她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。