在听了张桂梅老师的演讲和她事迹后,深深的被她的大爱、她的赤诚、她的坚持所感动。张老师始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,矢志不渝、执着追求,为党和人民的教育事业奉献了自己的一切。我们应该向张桂梅老师学习,不忘初心,牢记使命,为祖国贡献自己微薄的力量
学习了张桂梅老师的事迹之后,我才发现,有时我们会在工作之余抱怨工作、抱怨学生、抱怨家长,看看张桂梅校长和她们学校的老师在普通教学岗位上,恪尽职守、呕心沥血、淡泊名利,一心扑在学生身上的精神,我们这又算得了什么。我们更要要沉下心来做实事,不抱怨、不消极,学习张桂梅同志“舍小我、顾大家”的精神,用优秀共产党员标准要求自己,做事不计回报,功成不必在我,把群众的认可当做衡量自己工作成效的一把标尺,时刻谨记共产党员的“初心”,“心中有了信仰,脚下才有力量”,在时代的新征程中脚踏实地、奋勇向前,创造属于我们自己的辉煌!