张桂梅思政大讲堂奋斗的力量观后感
看了《张桂梅思政大讲堂-信仰的力量》后,给我留下了深刻印象的是她那些朴实无华但却发自肺腑的语言:“我要用有限的生命、有限的力量为孩子们多做点事”“只要还有一口气,就要站在讲台上”,正是讲出这些肺腑之言的瘦弱身体,扛起了1800名大山女娃的人生希望。能够抗衡时间、改写命运的,唯有执着的信念。想要在大山里扭转女孩因为受教育程度低而形成的自身成长和代际恶性循环,真的很困难。但张桂梅却坚定执着地践行着让大山女孩平等接受教育、平等参与竞争、从容圆梦人生的信念,让“女孩子读书,可以改变三代人”的信仰翻越重重大山,照进现实。