责任高中作文
许多人哀叹珍珠的光滑、美丽和光彩,但你知道贻贝遭受的痛苦吗?责任就像一颗珍珠,在开始时一点一点积累,但它也逐渐限制我们的行动,阻止我们放纵自己。这就像普通的沙粒。虽然蛤蜊吃了很多苦,但总有一天这颗沙粒会变成一颗明亮的珍珠!碑文
当清晨的太阳给地球带来温暖时,我们知道太阳有责任给世界带来温暖。当绿草直立在社区的草坪上时,我们知道装饰世界是草的责任。当潺潺的溪流吟诵动人的诗篇时,我们知道养育自然生物是溪流的责任。我们知道,当我们看到清洁工人早起努力保持城市干净整洁,医生不遗余力地救治伤员和抢救垂死者,教师为学生的学习工作到深夜,农民的叔叔在烈日下在田里工作时,责任就是我们必须做的。
从我们出生到这个世界的那天起,我们的成长道路上就有了负担和责任。随着我们的成长,这个负担越来越重。责任的定义在我们心中逐渐变得清晰。我们知道我们有责任孝敬父母,我们有责任善待世界,我们有责任保护自然。
我们中的许多人可能无法承担像林肯这样的人所能承担的责任,我当然会。我也可以承担人们无法承担的责任。然而,我们至少理解古人的名言,即世界的兴衰是普通人的责任。每个人都应该用自己的行动、方式和能力来建设世界。
责任是承担和给予。
作为大自然的孩子,世界上所有的生物都有自己的责任。躺在无尽的袁野上,我看见蚂蚁背着比它们的身体大两三倍的食物在草丛中奔跑。徘徊在无尽的花海中,我看到蜜蜂不停地在花间飞来飞去,忙碌着。站在生机勃勃的花园里,我看到向日葵带着迷人的笑脸迎着阳光,给世界带来活力和幸福。
从家庭到社会,到国家,到世界,责任是至关重要的。然而,没有人抱怨他们的责任,不管它给我们带来多少不便。因为责任可以使一个人变得美丽,使一个人的生命闪耀着金光。正是因为每个人的责任,我们才能形成一个和谐的世界,拥有这个美丽的家!