今天,我读了《水浒传》,知道了三山打青州这个故事。
因为呼延灼的连环马被梁山大破,没有办法只好投奔青州,青州知府见呼延灼是一员猛将就叫他去征讨附近三个山寨分别是白虎山、二龙山、桃花山。呼延灼先征讨桃花山李忠和周通两位头领。周通带领兵马和呼延灼应战。两人打了数合周通见呼延灼本领高强就逃上山去。呼延灼想山上会有机关就不去追周通。
第二天,呼延灼听白虎山孔明和孔亮正在攻打青州,就赶了回去捉拿了孔明,孔亮见哥哥被捉就去二龙山、桃花山商量决定攻打青州。可是,三山兵力不足,就向梁山借兵宋江带兵攻破青州,说服呼延灼,三山好汉归顺了梁山。可是,由于三山兵力不足,就向梁山借兵宋江带兵攻破青州,说服呼延灼,三山好汉归顺了梁山。