帮妈妈做一件力所能及的事作文
三八妇女节快到了,我一直想帮妈妈干一件力所能及的事,正好借这个机会,给妈妈一个惊喜,不如……帮他们擦玻璃吧!说了马上就做。
我先端来一盆水,找了三块毛巾和一架梯子。首先,我把毛巾沾上水、拧干,在玻璃上擦,为了不让玻璃上留下水的痕迹,我赶快又拿干毛巾在湿毛巾擦过的地方再擦一遍,这样玻璃就会比用水擦的干净。
坏了,光顾着擦玻璃了,擦玻璃的水是放点洗衣粉还是放洗洁精呢?用洗衣粉洗衣服可以把衣服上的污渍洗、油渍、果汁之类的东西洗掉;用洗洁精刷碗可以把碗上的油洗掉,应该用什么呢?我看玻璃上到处都是泥点,还是用洗衣粉吧!
然后我往盆里放了一些洗衣粉,这回毛巾在洗衣粉水里沾过之后再擦玻璃,奇迹出现了,泥点去掉了!真的明亮了起来,只是有几道细细的水印,我看到我选的是对的,干的越来越起劲了。不知不觉了好几块玻璃,我的。头上背上流出了汗。
我总算把下面擦完了,该擦上面了。啊!上面怎么擦啊,上面那么高擦不着啊。
我把梯子扛过来,我每往上登一阶梯子,我的心就往上跳一下,我真怕从梯子上掉下来,我吓得脸色苍白,心怦怦直跳,再往楼下看看,真是快晕了。每次爸爸妈妈都是怎么擦的呀,吓得都让人喘不上来气了!我真是不想再擦了,想等妈妈回来的后让她去登高擦吧。可是我这一不擦就不算是擦玻璃了,我刚擦的时候还想的好好的,倒是可以现在就不干了,可我也不能半途而废吧!见到困难不能退缩,妈妈常对我说:世上无难事,只要肯登攀。我只有克服困难继续擦下去。我再拿起毛巾往下看的时候就没那么害怕了,着擦着不知不觉把大厅的玻璃都擦完了。
我在擦着窗底下时有人经过,他们都微笑的看着我,楼下有位老奶奶带着小妹妹经过,只听老奶奶说:“小姐姐多懂事呀,帮妈妈干”。
我终于帮妈妈做了一件力所能及的事情。
不会那么累。