为妈妈做顿饭作文
大家猜猜今天是什么节日?哈哈,今天是母亲节。母亲节是一个伟大的节日,是给全世界母亲的节日!
今天我心情格外激动,因为我要去参加燕赵都市报组织的“我为妈妈做顿饭”活动。
九点半多一点,我和我的同学张佳欣到了北国超市华夏店,到了集合地点,带队老师先是给我们每个人都发了20元的代金卷,我们要用这二十元买菜,然后回家给妈妈做一顿美味可口的菜肴。一开始我有一些担心,怕自己超额,因为我一到超市就特别能买东西,每次都要花个100多元,可这次就只有20元,所以我一定要省着点花。这时,在我旁边的张佳欣给我出了个招,让我把手机调出计算器,每买完一样菜就要算一遍,看看还可以花多少元。
我们的带队老师把我们带到超市里,就让我们分成4队,每个队长带三个小队员,这次我是队长,好开心。可后来却给我浇了一盆冷水,我发现这三个小队员还真是不好管,一会儿要买这个一会儿又要买哪个,而且,为了不让队友走散我只好他们买完一样,我就要去帮他们一样一样的称重,导致我最后没有买东西,还好有张佳欣的帮忙,在我称重的时候她帮我看着小队员,才使我没有忙中出错,最后我们把小队员安全地送到了集合地点,我们跟老师说了我们没有买东西,老师批准我们又去买了食材。你别说,这个算数的办法还真是好,我们最后一分不剩地花完了这二十元,购买到了我们需要的食材。
回家之后,我看了我们买的食材,还真不少!有西红柿、鸡蛋、肉、芹菜……看完了买来的食材,我就开始做了起来,我先做的是:“西红柿炒鸡蛋”,这道菜我可是熟悉,因为这是我最拿手的菜了。可是第二道菜:“芹菜炒肉”这道菜对我来说有点难度,但是还好妈妈就在身旁,看到妈妈娴熟的刀工还有炒功,我明白妈妈做饭为什么这么好吃了。最后一道是汤,我取名叫“红红火火蔬菜汤”,食材很简单就是火腿肠、西红柿、鸡蛋。从做菜来说,我感觉到了妈妈的辛苦,以后我要多帮助妈妈做一些力所能及的家务活。
这就是我今天为妈妈做的一顿可口的饭菜,最后祝:“妈妈节日快乐,妈妈我永远爱您!”