外公从韩国旅游回来了!这次是外公和他的兄弟姐妹们第一次一起出门旅行,也是第一次坐游轮出国呢。外公向我描述了这大游轮的样子。可以容得下2000多人呢!有一个学校那么大!里面吃喝玩乐一应俱全。“我没买什么东西,你五外公他们还买了电饭锅什么的。”外公一边说,一边翻开行李包,拿出了一包化妆品给妈妈,一包零食给我。“我只要有吃的就行了,谢谢外公!”我高兴地说。“在以前啊,哪里有这么好的事情,我在你这么大的时候,老早去拉货赚钱了。”外公又开始和我讲他老底子的事情了。是啊,外公他们小时候生活苦,现在好了,退休了,是时候好好享受享受生活了。看看我这些外公外婆的购买力,可一点都不弱呢!
在外公的行李中,我看到了一张合影。照片里除了外公他们,还有两个外国人。外公说,这是船上的水手。在船上,游客基本上都是中国人,可服务员大多数是外国人。我不禁感叹:我们中国人总算扬眉吐气了,中国人的经济实力让外国人刮目相看啊。
说到外国人,我想起了一件有趣的事儿。那年,我和爸妈去意大利旅游。在去五渔村的小火车上,坐在我们对面的是一对年轻夫妇,金发碧眼。我们只是相视一笑,因为我们的英语实在蹩脚。没想到,那位年青人先开了口:“你们从哪里来?”一口普通话,一下子把我们惊呆了。原来他对中国文化感兴趣,到过中国,了解了很多关于中国的知识。看来,中国的魅力不小啊!
现在的中国,高楼大厦一幢幢地拔地而起,高科技产品一件件地从实验室出来,让世界看到了中国强大的实力,而我们老百姓的日子呀更是一天比一天好。可见,有国才有家。我衷心祝福我的祖国繁荣昌盛,越来越强大!