人性话题作文
弥漫着浓浓药味的病房里,一位被那洁白被褥半掩者的脸上挂着慈祥笑容的女人,在别人的包围下,我终于更加进一步看到她,近了,又近了,哦,她的手臂,洁白的纱布缠了一圈又一圈,两块厚厚的木板夹着,重的压得我透不过气,但,我情愿。
一个闷热的下午,我闲来无事,四处游逛,我到了一个2岁女童的家里,与她嬉戏,看她天真的笑脸和肉嘟嘟的脸蛋,让我格外喜欢。
安静祥和。
突然,一声闷响,阳台上窗户的窗框振得晃了几晃,再一看,那女孩被吊在阳台的一角,摇摇欲坠,衣服随时会被窗角刮破,岌岌可危,我惊呆了,急忙想着对策,一秒。两秒,十秒,六十秒……“咔嚓”,衣服刮裂的声音撕裂了我的心,一滴热泪,落在地上,周围更加闷热,我心痛:我对此却无能为力,满世界都是我那又如何,我却救不了一个天真女孩的命。我深深自责,我呆呆的看着,看着那孩子越来越接近地面,十米,八米,五米,一米……我闭上眼睛,不忍再看,等待那一声闷响,等待那天真的孩子就这样离开人间。
嗯?怎么没声音?我急忙跑到楼下,看到一位穿着洁白衬衫的女人躺在地上,手里护着一个女孩,肥嘟嘟的脸蛋,是那个女孩,真的是!我惊呆了,原来在那千钧一发之际,她用她的手勇敢地接住了她,殊不知,虽然只是2岁女孩,但急速向下的冲力相当于六袋大米的重量啊!发呆间,120来了,我与万物间的摩擦越来越大,温度点点升高,达到了极点,我推着120急救车风一般奔跑着,我大汗淋漓,头发也烧焦了几处,我不在乎,因为,我的热血在沸腾!
近了,又近了,到了医院,她的手臂,竟然断了三处!没人能想象她所承担的痛苦,她咬着牙,紧锁着眉头,额头上还不断有汗珠冒出,滚烫的顺着脸颊流下,唯独,她的眼睛是干的。
终于,世界又静了下来。
安静祥和。
她是出自一种本能,是人性中最深也最美的一颗耀眼珍珠,也正是她,挖掘出这一珍珠,并让它闪着更夺目的光采!她,是一位普通的销售客服人员,被人们评为“最美妈妈”的——吴菊萍。