每个人的脑海中都有一件难以忘记的的事情,只不过那件事是或多或少而已,有的人一辈子都不会忘记,因为他心中的那个经历已经烙印在他的心中,永远也抹不掉,有的人,他记忆中那件事是伤心的、有的是开心的、有的是奇怪的、有的是一件平平凡凡的一件事,而我的却和他们的不一样,我的那一件事,抹也抹不掉,擦也擦不掉,就像是和我记忆缝在了一起,融合了,也就好像是我与生俱来就有得记忆吧,那件事情,我相信我一辈子都不会忘,因为也就是那件事情的发生让我明白了,人的生命是有限的。
记得那一天,风和日丽,我独自一人在家里写作业,我妈妈出去照顾我的外甥女了,当我作业即将写完时,一个不好消息传到了我的耳朵里,那件事就是我的朋友爷爷犯病了,听到这个消息的我震惊了,我不管我的作业写没写完,直接难过的跑了出去,大家一定很好奇吧,为什么我会如此震惊,那是因为我从小就没有爷爷,我渴望爷爷的爱,所以我才会这样,我跑到他们家时,我看见门口围了好多人,我挤了进去,看都以前笑容满面的爷爷这是已经虚弱的躺在床上,我眼里噙着的泪这时已经彻底的流了下来,我哭着跑到他的身边:“爷爷,你不是说你还要陪我一起去玩的吗?”爷爷虚弱地笑了笑:“我恐怕不能遵守我们之间的约定了,对不起,爷爷失约了。”我怕在爷爷身上哭了好久,便对爷爷说;“爷爷,不怪你,只不过你为什么不下来啊,为什么一堆人都在这里看着你啊?”那时的我很害怕爷爷说他要离开我,可现实总就是残酷的,我听到了那个我最不想听的答案,爷爷摸了摸我的头说:“爷爷我只是去一个很美很美的地方,那个地方的名字叫做天堂,爷爷要去找你奶奶了,爷爷去晚了,奶奶该生气了,爷爷只是想奶奶了,你不要担心爷爷,爷爷现在只有一个梦想想让你完成,你可以答应我吗?”我点了点头说:“可以:”“爷爷希望你可以考上大学,开开心心的生活,答应爷爷好不好。”我郑重地点了点头,爷爷看着我笑了笑就闭上了眼睛,我噙着泪用手轻轻地摇了摇爷爷,可他却没有回应,我一想到爷爷只是去找奶奶了,我便笑了笑对爷爷说:“爷爷,你的梦想我会帮你完成,你在那个地方记得帮我给奶奶问好。”回到家,我趴在床上大声的哭了起来,哭着哭着就睡着了。
这件事我毕生难忘,他的梦想我会继续帮他完成。