已有好几年没有回家了,不知家里老母现在如何。不知那几头牛和那几只羊怎么样了,家中的生活过得怎么样,今年的收成怎么样。看来我必须写信问问了。
写信的时候,我想要说的太多,就这一张白纸怎么能表达出我这在外游子思念家乡的心情呢?我这么多年的喜怒哀乐,都体现在这张纸上,但总还有说不尽的想法。所以,一张又一张的白纸上充满的全是思念家乡的字眼。
把写好的信递给送信人后,等他渐渐远去时,突然又有一肚子的话想说,急忙把送信人叫住,对他说:“我还有很多的思乡之情没有表达完啊!你怎么就走了呢?”
打开了信封,又写了一大通思乡之情的话,这才恋恋不舍的封上信封,交给送信人,看着他的背影一点点消失在夕阳下,才转身回房。于是,我借着刚才的思绪写下了这首诗以表达我的思乡之情。