故乡情作文400字记叙文
前几年,我在我的家乡生活得自由自在,和几个小伙伴一起去山上捉昆虫、摘果子,而现在我已经长大了,还真有点想念呢!
以前,我和邻居的孩子一起,要么就是每人拿着望远镜玩,要么就是拿了把手枪,似乎是要上山打猎的架势。我们在春夏秋冬每个季节都可以找到乐子玩。比如春天,我们可以跑到河岸边,用皮弹弓打鸭子,然后去拿鸭蛋;夏天,我们可以爬到山上去摘野草莓和樱桃;秋天,到麦田里看金黄的麦子,累的时候还能捉田蛙呢!到了冬天,我们还能在家里烤那香喷喷的番薯呢!我的这些伙伴都是形影不离的朋友,我们一起长大,可是现在大家都分开了,我真是想念他们呀!
我不仅想念我的伙伴,还想念家乡的饭菜。
奶奶家的每一道菜都十分入味,而在人家家中做客,即使是最入味最喜爱吃的菜——笋干,我也觉得不怎么好吃。而在家中,即使是最最普通的烧法,也会让我垂涎三尺。只要家中的“超级大厨”奶奶一声令下——“吃饭了!”即使我人在百米之外,也会如猛虎下山一般,一路“杀”回家里,闪到餐桌旁。
故乡的欢笑是我思念的,故乡的活动让我难忘,故乡的饭菜,更是亲情的味道!