亲爱的爸爸:
您好!最近你过得怎么样?我们已经很久没有聊天了,有些心里话想和您说说,这些话平时说有些不合适,所以就写在这封信里了。
爸,我已经长大了,很多事我可以自己做了,明白了您们的心。平时,您对我很严厉,任何一件事,无论大事还是小事您都要求我做到最好。说实话吧,在当时您吵过我之后,真的挺生气,挺恨您的,但事后想想您是为我好。
记得我们第一次以朋友的身份聊天的时候,我哭了,因为我才知道您的辛苦,而又想了自己的所作所为,真的很难受。今年过年的时候,我们又一次谈话了,这次我真得很惭愧,我知道自己做错了,而您却没有批评我,反而却表扬我,您说:“我很高兴你尊敬你爷爷,你知道你爷爷很脏、生活不能自理,而我却不嫌他脏么?”您又说:“因为他是我爸,从小就一把屎一把尿的把我拉扯大,很辛苦,而现在我不管他,我良心不安,人要懂得感恩!”听了您的话,我的眼泪又决堤了。我知道人要知恩图报。
不知道为什么,虽然你在外地打工,妈妈在家带我和弟弟,但是我和妈妈的沟通次数却不如我和您聊天的次数多。因为您比任何人都要关心我。您爱我,但从不溺爱我,您对我也是严厉的,您对我的成绩要求很高,但我总达不到您的要求。每次您问我的学习情况,我会心虚地说还可以,每次您听到我的分数会生气,也会苦口婆心地说我,但是我真的有努力学习,也许您看不见吧!
我知道您对我来说很重要,在我难过时,在背后安慰我的是你,您就是我心中的一盏灯,为我指引通向前方的路。
爸,对您说个小秘密:我很怕您,也许是小时候您打过我有些阴影了吧,也许是怕辜负您对我的期望吧。相信女儿,我会尽力做到最好的!
每次打电话的时候问您在干嘛,您总是说在加班。我知道您这么辛苦的工作是为了我们,但我更希望您要注意身体。
好了!不写了,但我要提醒您,少吃点肉,多吃蔬菜水果,防止您的病再次复发。时间不早了,下次再给您写。
敬祝:
身体健康、工作顺利、笑口常开!