亲爱的爸爸:
您好,最近身体还好吗?现在天气忽冷忽热,请您一定要注意身体。早上一定不要偷懒不烧早饭吃哦!也不要太过操劳。下次回来我不要看见你眼角多一道皱纹或头上多了一根白发!
辛苦的爸爸,您知道吗?我小时候一直有一个疑惑,我不明白您为什么来也匆匆去得也匆匆。不明白您为什么在我酣然大睡时,无声无息地离我而去。那时就在想,是因为您怕我醒来缠着您,是因为您讨厌我吗?不明白您为什么在我嚎啕大哭时拉住您不放时,而您却一次次转身离开,那一瞬间,我在想,您是因为不爱我了吗?您知道吗?每次在你快走之前,我便恳求妈妈把您留下,可妈妈说您是为了家,为了我。我当时却十分任性地认为,是外界的世界太美,把您给迷住了,把您给抢走了。随着年龄的增长,我才知道自己错了,我应该知道,在我酣然入睡时,您总是用不舍的目光看着我;在我嚎啕大哭时,您的心也在悲伤。但您知道,您必须离开这个家,为了使我们过得更好。
仁慈的爸爸,您知道您在我心中的形象吗?我觉得您并不像书上写的那样威严,对我严厉的教导。您的乐观宽容让我更加阳光地成长。您身上还有着一份母亲的仁慈。但您在我心里的位置没有丝毫降低。我认为您才是一个真正的父亲,是那么的伟大。
可爱的爸爸,您还记得吗?小时候,您帮我穿衣服,教我唱歌。喜欢把我逗哭,然后再把我逗笑;初中时,我总是喜欢跟着您,而您故意跑得很快,让我在后面追。如果是晚上,您还大喊鬼来了,我便使劲往您那里跑,我如果累了,您便背着我。到高中,我觉得我长大了,我不希望您像对待孩子那样对待我。还总是不听您的话,您叫我往东我偏朝西。但以后我不会这样了。我知道在您眼里,我永远是个孩子,但爸爸,此刻,我想让您知道我内心的声音——父母的爱,今生不敢忘,也不能忘!
我辛苦、仁慈、可爱的爸爸,读完这封信激动吧?不要哭得一把鼻涕一把泪哦!嘻嘻,应该不会的,男儿有泪不轻弹嘛!况且,也不看是谁爸!爸爸,您一定要让您的嘴角永远向上扬一个角度哦!
敬礼!