亲爱的爸爸、妈妈:
虽然每天都在你们身边,但我还是问一句,你们好吗?如果听到这句话,你们的答案一定是,很好。
二十七年我呱呱坠地来到了这个世界,你们用无私的爱包围了我。在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学、甚至没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有你们。在我的血脉里流动着你们的血,世界再也没有比这更伟大的了。
或许你们不是这个世界上最好的父母,或许你们的教育方法不是最好的,但我认为你们是最称职的父母。作为父母,最重要的不仅是抚养,更重要的是教会孩子如何成人,面对复杂的社会自己如何能融入其中,世间的种种诱惑,我们要怎样抵挡。这比教会我说一个字,做出一道题目,更加的艰巨。
儿时你们会因为少说一句礼貌用句,而对我发脾气,可我现在发现每当对他人率先打招呼时,他人总能用最美丽的微笑面对我;儿时你们会因为我不把玩具让给其他小朋友,而把我拎回家教训,可现在我发现我对许多东西我能做到用平常心对待,同是也体会到分享的快乐;儿时你们看到其他父母在夸自家孩子,我不高兴时,你们会细心的开导我,现在的我认为,是自己的就是自己的,不要因为他人的几句话而否定自己,因为人活着是为了自己,只要自己做到问心无愧,就行!
爸爸您是山,您的爱是伟大的,坚实而又广博的。您使我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈您是海,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的家人,感谢你们的用心良苦。你们的爱――太阳般温暖,你们的爱――春风般和煦,你们的爱――百花般美丽。
爸爸、妈妈,愿时光慢些吧!不要再在让你们变老了,我愿意用我所有换你岁月长流,一生要强的你们,我能为您做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你们做的一切,总是竭尽所有把最好的给我,我是你们的骄傲,还在为而我担心吗,您牵挂的孩子已经长大了,感谢一路上有你们。爸妈,您的女儿已经长大了,肩膀能承担重量了……