人类!谈到人类,我不得不感叹,贪婪,自私,伟大……等一些褒义,贬义的形容词,都汇聚他们一身,但他们到底是好是坏?
人类贪婪!20-21世纪,人来大量建造工厂,日日夜夜排放二氧化碳,污染了空气,并不停的往河里排入污水,原本清澈见底的河流,如今已是乌黑无比,还造成一些地方农田干涸,草地沙漠化。难道说人类不贪婪吗?
人类自私!20-21世纪,人类大量砍伐森林树木,使得一些森林裸露,人类还用砍伐下来的树木建造房子,她们不知羞耻,仍然安逸的过着他们所谓的幸福日子。不仅如此,它们还大量捕杀动物!把这些动物占为己有,更多的。是进了他们的肚子比如大熊猫。北极熊。金头猴、爪哇犀牛等。在10月25日,世界自然保护学家称,生活在印度、越南地区的爪哇犀牛已全部绝种!难道说人类不自私吗?
人类伟大?20-21世纪,人类科技迅速发展,比如探月,人类基因组计划等同时,一些高科技产品也风靡全球,使人类的生活更方便。但是,正是由于科技越来越发达,才使的人类变得越来越贪婪,越来越自私。人类不加节制的浪费地球上的有限资源,使得地球环境越来越差,据说还有全球变暖的趋向。不但如此,地震,海啸,火山爆发等一些巨大灾难都纷纷给地球人来了一个个“惊喜”,虽然人类们同心协力的战胜了一个又一个困难,但他们丝毫不知道灾难的源头来自何处。难道说人类很伟大吗?
保护地球就是保护人类,拯救地球就是拯救未来。
人类啊!你们的家园只有一个,虽然现在她平安无事,但,等到将来他有事的那一天,你们就再也无法回头了!