翻开尘封的记忆,在这片海洋里看到了许多一样的我自己,一点一滴都好熟悉。
回想我们在学校的日子,回想一下,浓缩一下,真的很短暂,很短暂,可是却很留恋,突然感觉有些小伤感,有些小沉默,不想和任何人说话,不想想未来怎样,只想把自己封闭起来,脑子里会出现短暂的空白,让心感到空虚,可是却很难熬每一分钟。
有时自己会无故发呆,盯着天空在想,什么样的生活才是我想要的呢?自己也不知道。说得矫情些,自己就像是在空中飘荡的蒲公英在风还没有来到之前,不会知道终于自己的方向。更不会知道最终的落脚地,一点都不洒脱有些类似盲然。
越长大越孤单,是因为接触的多了,懂得就多了,慢慢地就会懂得现实的真正含义,只能静静保持冷漠。一颗心,被牢牢的锁上一把锁。丢掉了钥匙,就算身边的人一直陪伴在你左右。始终存有一层隔核。谁会不感到孤单呢?锁上的一座花冢,或许,连你自己都不会意识到,直到有一天现实教会你如向拔开。你才会发现,有多孤单。
越长大越孤单,不是吗?
我不想不想长大!长大了,我懂得了自己的痛苦,尽量自己承担,这叫责任。我不要推卸给别人,就像史铁生的一句话:“孩子的痛苦在父母那是要翻倍的”。长大了,懂得了。只有有了责任,懂得承担,才可以称之为“大人”。好引人的两个字眼。长大了,明白了,有些事没有人愿意分享。那些无关痛痒的话能改变什么呢?长大了,看清了,站在原地的我身边换了一批又一批叫做“朋友”的人。我们每个人都只不过的彼此人生路上的一个匆匆过客,也许我们会一起走过一段路,但说不定,在下一个岔路口,我们就会分开。当有一天走累了,回头看一看走过的路,熟悉的气息是那么的美好……
在父母的眼里,我们永远是长不大的孩子。是永远天真的一代。没有困扰。过着自己的生活。但必须要学会慢慢长大。
有人说怀念过去就是不满现在,或许吧!
是啊!越长大越孤单。
长大,是谁都不可以避免的,但我们可以乐观的看待,相信就不会有这么多的孤单。
我想我们每个人都保持有一颗纯真的童心,都大气些,不与人斤斤计较,不伪装自己。还会“越长大越孤单”吗?