成长的作文高中
人会成长,会变老,成长的阶段也是人生中最重要的阶段。
其实,从很多小事就可以看出成长的痕迹。这个端午,也让我看到了我成长的足迹。
那天,我们去舅舅的公司参观,这已经是我第二次参观了,我不再像第一次那么好奇,我无所事事的逛了好几圈。
有一个叔叔(员工)看我这么无聊,便招呼我过去,他说:“你要不要来我这儿做点工作呀?”我点了点头。他继续说:“你把这几个纸板折成箱子,然后用胶布封上。”他把一沓纸板放在我的面前。我心想:“我可不是小孩子了,这么简单的事儿谁不会做呀,叔叔也太小瞧我了。”我拿起一张纸板,好不费力的就折成了一个纸箱,纸箱的底部需要用胶布粘上。叔叔递给我一个手持封箱胶器。他演示了一遍,只见他一只手把盖子盖上,一只手拿着封箱胶器,在箱子的开口处一滚,一个纸箱便封好了。他动作娴熟,胶带拉扯时发出的嘶嘶声丝毫没有影响他,他的手快得像飞,连手的影儿都看不清。眨眼间,封好的箱子就堆成山了。
他那来去如飞的手终于停下来。他说:“你也试试吧。”
我拿起封箱胶器,看了看没有封好的纸箱,心中不免有点忐忑。我深吸了一口气,开始工作。我一手按住纸箱,一手握着那即将启动的封箱胶器,把胶带贴到了开口处。那拉扯时的声音,震的我难受。“终于弄完了一个!”我兴奋的说。
刚高兴完,又碰到了新难题。胶带无声无息地粘在了胶带卷上,我需要找到粘合处,把胶带撕下来。可问题是,割断后的胶带口成锯齿状,一大力就会撕成两半,那就需要再找另一个撕破口。这就像打地鼠,这个刚打完,那个洞又冒出来一个新麻烦。
这些问题,花了我不少时间,但也找到了一些解决的方法。现在我封起箱来,那就不费什么力气了。
随着未封口的纸箱的减少,时间也慢慢地逝去。去吃饭的时候,我坐上了副驾驶位,我自言自语道:“原来,快递员就是这样打包物品的。”